В гости к досаафовцам Тюмени пришли школьники

В гости к досаафовцам Тюмени пришли школьники

access_time07:23 | 07 марта 2014 г.

Под занавес месячника оборонно-массовой работы региональное отделение ДОСААФ Тюменской области распахнуло свои двери для учащихся кадетских классов ряда школ областного центра. Этот «День открытых дверей» досаафовцы провели при участии Южно-Тобольского отдельческого казачьего общества Сибирского казачьего войска.

Юных тюменцев приветствовал исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Потанин. После чего три группы кадетов отправились знакомиться с жизнью и деятельностью оборонных организаций.

В классе парашютной подготовки мастер спорта Аркадий Рочев провел с кадетами ознакомительное занятие, на котором каждый из гостей почувствовал себя «парашютистом», примерив снаряжение и посидев в парашютной системе.

Начальник Тюменской объединенной технической школы Валерий Бухнер показал ребятам учебные классы и лаборатории практических занятий, рассказал об истории образовательного учреждения, преподавателях и мастерах, которые готовят специалистов для Вооруженных сил.

Гости побывали и у радиоспортсменов. Здесь кадеты воочию увидели, что такое радиосвязь в эфире, когда хозяева на глазах ребят связались с коллегами из подмосковного Серпухова. Много интересного и познавательного юные тюменцы узнали от дежурного оператора - мастера спорта Дмитрия Гаврина, а чемпион мира, ветеран ДОСААФ и почетный радист Аркадий Низамов рассказал, как сохранить жизненную энергию до 80-летнего возраста.

Посещение спортивно- стрелкового клуба прошло не менее интересно, там в это время тренировались спортсмены сборной команды Тюменской области по пулевой стрельбе. Директор клуба Ольга Ячневская поведала об истории клуба, остановилась на достижениях спортсменов-стрелков и пригласила ребят в клуб для занятий пулевой стрельбой.

В этот день кадеты увидели и узнали много интересного и познавательного. Например, что у ледового и гаревого мотоцикла, оказывается, нет тормозов, что мотокроссом можно заниматься с 5 лет, что в Тюменской области в свое время был самый молодой мастер спорта по автомобильному спорту, но у него пол возрасту еще не было водительского удостоверения, разрешающего езду по дорогам общего пользования, что проходят соревнования по стрельбе среди инвалидов.

На память о «Дне открытых дверей» досаафовцы вручили гостям небольшие подарки.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER