В Хакасии любят автоспорт

В Хакасии любят автоспорт

access_time13:15 | 06 мая 2014 г.

В небольшом таежном городе Абаза, что в Хакасии, внедорожные автомобили в большом почете, поэтому неудивительно, что первые соревнования по джип-спринту, организованные при содействии местного отделения ДОСААФ и посвященные Дню Победы, собрали столько зрителей, пришедших понаблюдать за тем, как экипажи преодолевают 1200-метровую дистанцию бездорожья.

Зрелище получилось уникальное. Отечественные «Нивы» и УАЗы, навороченные «иностранцы», специально подготовленные автомобили и даже джип времен Великой Отечественной войны буквально плавали по воде и грязи, взбирались на холмы, кто – сам, а кто – с помощью лебедки. Болельщики и спортсмены вдоволь хлебнули адреналину и положительных эмоций, несмотря на несколько угробленных двигателей и залитые грязной жижей машины.

- «Я просто рад, что у нас появилась ещё одна точка автомобильного спорта. К Саяногорску, Черногорску и Абакану присоединилась ещё и Абаза», - подвел итоги этих захватывающих состязаний председатель регионального отделения ДОСААФ Хакасии Александр Профатилов.

Республиканское министерство образования и науки, республиканский центр дополнительного образования детей и региональное отделение ДОСААФ недавно провели в Абакане первенство Хакасии по картингу, в котором юные гонщики боролись за награды в четырех классах картов.

Командный успех выпал на долю картингистов Подсинской средней общеобразовательной школы Алтайского района, которых тренирует Евгений Сапешко. Вторыми были воспитанники Виктора Абросимова из центр детского творчества. Третий результат у ребят, занимающихся картингом под руководством Александра Патрушева на станции юных техников Ширинского района.

Учащимся Подсинской школы в своих классах картов удалось завоевать восемь наград в личном зачете, а обладателями «золота» стали Кирилл Батыченко, Дмитрий Сёмочкин и Сергей Епифанов. Ещё одна награда высшей пробы у Максима Лукиных из клуба «Форсаж» Черногорска.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER