В Хакасии планируют возродить аэроклуб ДОСААФ и открыть центр военно-патриотического воспитания

В Хакасии планируют возродить аэроклуб ДОСААФ и открыть центр военно-патриотического воспитания

access_time10:08 | 14 октября 2013 г.

Об этом, сообщают местные средства массовой информации, шла речь 14 октября во время деловых переговоров парламентариев республики и руководства ДОСААФ России. Для этих целей оборонное общество намерено передать региону самолёты Ан-2 и Як-52, нуждающиеся в ремонте.

Как отметил председатель ДОСААФ России Сергей Маев, Абакан для оборонного общества всегда считался городом военным. Здесь дислоцируется воинская часть, есть склады и базы. Несмотря на многие трудности, не утеряно училище добровольного общества содействия армии, авиации и флоту.

«Возрождение аэроклуба позволит Хакасии не только продолжить работу по патриотическому воспитанию молодёжи, но и вырастить кадры для российской авиации» - по ходу встречи заметил председатель парламентского корпуса Владимир Штыгашев.

Для этих целей ДОСААФ готов передать республике пару Як-52 и Ан-2. Однако ремонт небесной техники ляжет на хакасский бюджет. Дальнейшее содержание машин берёт на себя Министерство обороны. Эти правила одинаковы для всех субъектов страны.

«Воздушные суда республика будет вправе эксплуатировать, загружая объёмом возможных работ, - отметил на встрече первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов, - это могут быть вылеты лесоохранного значения, патрулирования, аэрофотосъёмка и прочее».

Ну а прежде всего, самолёты станут практической базой для старшеклассников. Попробовать себя в качестве пилота смогут подростки, занимающиеся в центре военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе. Последний планируется создать на базе местного отделения ДОСААФ. Молодые люди, налетавшие 33 часа, при дальнейшем желании стать настоящим авиатором, смогут поступить в любое военное авиационное училище страны вне конкурса. Такую возможность сейчас прорабатывает Министерство обороны России.

А уже в июле следующего года в Хакасии пройдёт этап кубка России по парашютному спорту. Ожидается, что это мероприятие посетит министр военного ведомства Сергей Шойгу, сообщают пресс-служба Верховного Совета Республики Хакасия и агентство «Хакасия-информ».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER