В Хвалынске завершился розыгрыш 19-го Открытого кубка Поволжья по мини-футболу памяти Константина Еременко на призы МФК «Динамо»

В Хвалынске завершился розыгрыш 19-го Открытого кубка Поволжья по мини-футболу памяти Константина Еременко на призы МФК «Динамо»

access_time08:24 | 02 августа 2016 г.

С 14 по 16 июля 2016 г. в городе Хвалынске Саратовской области прошёл розыгрыш 19-го Открытого кубка Поволжья по мини-футболу памяти Константина Еременко на призы МФК «Динамо» среди команд детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщается на сайте мини-футбольного клуба "Динамо".

Идейным вдохновителем спортивных соревнований для развития детей и популяризации этого вида спорта был выдающийся мастер Константин Еременко. Его эстафету подхватили президент МФК "Динамо", Председатель Оргомитета турнира Андрей Николаевич Губернский и директор Учебно-спортивного Центра ДОСААФ России Южного Административного Округа Москвы, почетный гражданин Хвалынского района Саратовской области, друг нашего клуба Сергей Николаевич Карельский . В церемонии открытия турнира приняли участие отец метра мини-футбола Виктор Ерёменко, президент МФК "Динамо"Андрей Губернский, председатель регионального отделения ДОСААФ России Саратовской области Сергей Щукин, депутат Саратовской областной думы Владимир Дерябин, а также заслуженные мастера спорта, чемпионы Европы по мини-футболу Александр Верижников, Аркадий Белый, Михаил Маркин и Олег Денисов.

В этом году на заключительный этап турнира приехали восемь детских команд из Ульяновской, Самарской, Саратовской, Нижегородской областей, Ростова-на-Дону, Красноярского края, Республик Мордовия и Республики Казахстан. Они были поделены на две группы, где проводились игры по круговой системе. Две лучшие проводили два полуфинала, финал и матч за третье место. В решающую стадию Кубка вышли команды их Сызрани, Пугачёва, Красноярска и Тамбова. В первом полуфинале сошлись победитель группы "А" Пугачёв и Тамбов, занявший второе место в квартете "Б". В упорнейшей борьбе победу со счётом 1:0 одержали мальчишки из Пугачёва, а автором единственного гола в этой встрече сталНиколай Быков. Во втором полуфинале сошлись победитель группы "Б" Сызрань и Красноярск. Здесь также сильнее оказались фавориты, но вновь пришлось попотеть. Счёт игры - 2:1. Голы Артёма Ванина и Владимира Давыдова позволили мальчишкам из Самарской области выйти в финал турнира. У Красноярска отличился Павел Барков. Матч за третье место держал всех в напряжении даже после финального свистка, ведь в основное время команды так и не сумели выявить победителя. Футболисты из Красноярска и Тамбова по три раза отправляли мяч в ворота соперников. В результате, была назначена серия послематчевых пенальти, где чуть удачливее оказались красноярские мальчишки, для которых это третье место было сравни победы!

В главном матче турнира сошлись Сызрань и Пугачёв. Здесь также основного времени командам не хватило. У СызраниВладимир Давыдов оформил дубль и ещё раз отличился Артём Ванин. В составе Пугачёва точными ударами отметились Николай Быков, Сергей Митрофанов и Александр Александров. В серии послематчевых пенальти до третьего удара команды пробивали точно. Первым нога дрогнула у игрока Пугачева, да и вратарь Сызрани сыграл просто блестяще. В итоге, победителем 19-го Открытого кубка Поволжья по мини-футболу памяти Константина Еременко на призы МФК «Динамо» среди команд детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей стала команда Сызрани! По итогам турнира были определены лучшие игроки турнира: Лучшим вратарём был признан Эдуард Антипов из Красноярска, Лучшим защитником - Евгений Бессонов из Тамбова, Лучшим нападающим - Артём Ванин из Сызрани, Лучшим бомбардиром также стал представитель команды Сызрани Владимир Давыдов, а Лучшим игроком - Сергей Митрофанов из Пугачёва, а Приз зрительских симпатий достался Валентине Трегуб из Пугачева! Также организаторы турнира выделили по два футболиста из каждой команды. В команде Хвалынска это – Миронов Ефим и Киселев Александр; в команде Уральска - Сайын Аслан и Мишин Никита; в команде Ростова-на-Дону - Яковлев Иван и Сероватская Ульяна; в команде Тамбова - Бессонов Евгений и Манузин Данила; в команде Красноярска - Ходжибоев Антон и Антипов Эдуард; в команде Пугачева - Митрофанов Сергей и Соловьева Нина и в команде Сызрани - Давыдов Владимир и Ванин Артем. Итоговое распределение мест: 1. Сызрань2. Пугачев3. Красноярск4. Тамбов5. Ростов-на-Дону6. Уральск7. Хвалынск8. Ульяновск.

В завершении турнира всех ждал приятный сюрприз в виде красочной церемонии закрытия, участие в которой приняли президент МФК "Динамо" Андрей Николаевич Губернский, почетный гражданин Хвалынского района Сергей Николаевич Карельский, глава Хвалынского муниципального района Ирина Вадимовна Кузьмина, заслуженные мастера спорта, чемпионы Европы Олег Денисов, Михаил Маркин и Аркадий Белый, а также Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Саратовской обл. Сергей Викторович Щукин.

В России нет ни одного подобного спортивного мероприятия для детей-сирот с такой долгой историей. С каждым годом число команд юных футболистов растет, расширяя свои географические границы. Интересно, что многие детские команды-участницы турнира являются победителями всероссийских соревнований по мини-футболу, а многие из тех, кто когда-либо выступал в Хвалынске сейчас занимаются в спортивных секциях и принимают участие в соревнованиях различного уровня!

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER