В «Ирбисе» ребятам скучать не пришлось

В «Ирбисе» ребятам скучать не пришлось

access_time14:32 | 15 июля 2013 г.

В первую декаду июля оборонно-спортивный палаточный лагерь ««Ирбис» стал домом для 100 курсантов военно-патриотических клубов Свердловской области. Под флагом ДОСААФ России здесь собрались юноши и девушки клубов «Ирбис» (руководитель Д. Ужегов), «Звезда» (Д. Хачкин), «Росич ВСК» (В. Марьин), «Спартанец» (Ю. Дружинин), «Азимут» (Д. Яранцев), «Пересвет» (Л. Патракова), «Держава» (О. Дворникова).

К «Ирбису» на живописном берегу реки Уфа вблизи районного поселка Сарана одна часть курсантов отправилась водным маршрутом на катамаранах, а другая добралась, совершив 22-километровый марш-бросок. Здесь их уже ждали палаточный лагерь, оборудованный электричеством, баней и полевой кухней.

Каждый день после завтрака у ребят начиналось самое интересное. Девчонки и мальчишки упражнялись в сборке и разборке автомата на время, тренировали свою силу и выносливость, сдавали нормативы комплекса ГТО, осваивали туристскую подготовку, учились навыкам караульной службы, заступая в суточный наряд.

Особенно сложно приходилось караульной службе - здесь им устраивали настоящие проверки на стойкость. Организаторы лагеря провели с ребятами немало мастер-классов по различной деятельности военно-патриотических клубов и военно-тактическую игру на местности «Днепр», в которой члены клубов форсировали водную преграду под «артиллерийским огнем противника» и атаковали противоположный берег. Для проведения игры ДОСААФ выделил имитационные средства, а безопасность на воде обеспечили спасатели МЧС Красноуфимска.

Ребята сходили в походы к пещерам «Теплая» и «Дальняя», на берегу реки нашли и благоустроили родник. Теперь все туристы, проплывающие по реке, могут пополнить запасы питьевой воды, как оказалось потом, лечебной.

На подведении итогов лагеря наиболее отличившиеся поощрены грамотами и подарками, а все участники - нагрудными жетонами и футболками регионального отделения ДОСААФ Свердловской области.

В следующем году оборонно-спортивный палаточный лагерь снова будет ждать курсантов. Кто-то поедет в очередной раз, но обязательно будут и новички, которые потом станут гордиться преодоленными испытаниями и достигнутыми успехами.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER