В Иркутске досаафовцы участвовали в первом полете «Як-152», а в Братском районе провели соревнования среди школьников

В Иркутске досаафовцы участвовали в первом полете «Як-152», а в Братском районе провели соревнования среди школьников

access_time16:58 | 07 октября 2016 г.

В конце сентября на аэродроме Иркутского авиационного завода состоялся первый полёт учебно-тренировочного самолёта первоначальной лётной подготовки «Як-152». В проведении испытаний участвовали и представители Иркутского учебного авиационного центра ДОСААФ.

Заместитель начальника центра по лётной подготовке Дмитрий Лойко на самолёте «Як-52» с оператором Иркутского авиазавода проводили наблюдение и съёмку «Як-152» на протяжении всего полёта.

Лётчик-испытатель ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева» Василий Севастьянов заявил, что полётное задание выполнено полностью. Машина вела себя нормально.

Как сообщает корпорация «Иркут», новая учебная машина обеспечивает решение задач первоначальной лётной подготовки днём и ночью. Самолёт предназначен для обучения технике пилотирования и основам навигации, отработки навыков простого, сложного и высшего пилотажа, а также технике пилотирования в составе группы самолётов.

Серийное производство «Як-152» на Иркутском авиазаводе началось. Хочется верить, что в недалёком будущем самолётный парк Иркутского учебного авиационного центра ДОСААФ пополнится новыми крылатыми машинами.

Учащиеся старших классов шести школ города Вихоревка Братского района собрались в одну из минувших суббот на территории автодрома Братского спортивно-технического клуба ДОСААФ на военно-спортивные соревнования.

На открытии состязаний участников приветствовали глава городской администрации Геннадий Пуляев и председатель местного отделения ДОСААФ Братского района Сергей Агафонов, а на старты школьников благословил настоятель храма Николая Чудотворца отец Евлампий. Церемония завершилась показательными выступлениями членов клуба служебного собаководства при Братской объединённой технической школе ДОСААФ, которым руководит Людмила Чуева.

Программа соревнований была насыщенной. В нее вошли забеги на 3000, 1000 и 100 метров, полоса препятствий, подтягивание на перекладине, стрельба из пневматического оружия, перетягивание каната и оказание первой медицинской помощи.

За всем этим внимательно наблюдали судьи - преподаватели учебных заведений по физической культуре и ОБЖ, а также сотрудники спортивно-технического клуба ДОСААФ.

Завершились состязания награждением победителей и призеров грамотами и подарками с символикой ДОСААФ и вкусным обедом, приготовленным в полевой кухне.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER