В Калининградской области дан старт юнармейскому движению

В Калининградской области дан старт юнармейскому движению

access_time14:07 | 14 июля 2016 г.

В рамках празднования 70-летия образования Калининградской области пятьдесят школьников - воспитанников детско-юношеских школ олимпийского резерва ЦСКА из Калининграда и Балтийска вступили в ряды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Учащиеся кадетского морского корпуса Андрея Первозванного вице-старшины 2-й статьи Ярослав Перевозчиков, Олег Глухов и кадет Михаил Ланин на майском слете в подмосковной Кубинке первыми давали клятву юнармейцев.

Сейчас перед двухтысячной аудиторией заслуженных калининградцев, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов становления Калининградской области и почетных гостей на сцену «Янтарь-холла» вышли еще 50 мальчишек и девчонок в юнармейской форме и дали клятву на верность Отчизне и юнармейскому движению.

В этот раз присягу принимали командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов и председатель штаба «Юнармии», олимпийский чемпион, лейтенант Дмитрий Труненков.

Перед строем ребята зачитали текст клятвы, после чего флаг «Юнармии» был передан председателю Всероссийского штаба движения Дмитрию Труненкову. Под аплодисменты зала заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Вооружённых сил РФ генерал-майор Алексей Цыганков; заместитель начальника Главного управления кадров Вооружённых сил РФ контр-адмирал Пётр Антипин; начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев; двукратная олимпийская чемпионка, заместитель начальника ЦСКА подполковник Светлана Ишмуратова; олимпийская чемпионка, капитан Анна Чичерова вручили ребятам значки в честь посвящения в юнармейцы.

- Сегодня вы стали юнармейцами, вступили в ряды движения возрождающегося российского патриотизма. Пройдут годы и …кто-то станет врачом, кто-то музыкантом, ученым, моряком, кто-то губернатором, кто-то генералом… Любите нашу великую страну Россию и вашу родину – Калининград! – обратился с напутственным словом к юнармейцам генерал-полковник Андрей Картополов.

- Со временем в ряды юнармейцев будут вступать ребята из военно-патриотических клубов и отрядов, школьных объединений, других детских организаций. Ведь «Юнармия» создана в рамках военно-патриотического направления «Российского движения школьников» - отметил Дмитрий Труненков. Он сообщил также, что подобные патриотические мероприятия прошли в Ярославле, Кстово Нижегородской области, других субъектах Российской Федерации. А отделения «Юнармии» созданы в восемнадцати регионах страны, в том числе и в Калининградской области.

- Флаг движения «Юнармия», который сегодня был передан командующим ЗВО генерал-полковником Картополовым, остается в региональном штабе, - сказал Дмитрий Труненков. – Мы рассчитываем на то, что подготовка ребят в рамках юнармейского движения будет проходить при активной поддержке регионального отделения ДОСААФ, поскольку эта оборонная организация является одним из соучредителей Всероссийского движения.

Председатель регионального отделения Олег Урбанюк подтвердил о готовности к сотрудничеству, с учетом имеющейся материальной базы, практикой обучения допризывной молодежи и богатого опыта военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

- Я сегодня стала юнармейцем, дала клятву, как мои подружки Настя Красильникова, Маша Решетько… Мы очень волновались. Я сегодня чувствовала гордость за свое Отечество, за то, что я живу в такой большой стране как Россия, - сказала пятиклассница гимназии № 7 г. Балтийска Аня Боднер.

- Эти дети – наше будущее. Не факт, что все они выберут спортивную карьеру. Но занимаясь спортом, они закаляют себя физически и морально, вырабатывают в себе упорство, настойчивость, волю, командный дух. Из них вырастут достойные граждане России. Я уверена в этом, - заявила тренер по плаванию клуба ЦСКА г. Балтийска Лидия Полякова.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER