В Кирове отметили юбилей оборонного общества

В Кирове отметили юбилей оборонного общества

access_time14:45 | 09 апреля 2012 г.

Оборонная организация Кировской области ведёт свою историю с 7 апреля 1927 года. В первый год существования вятского ОСОАВИАХИМ его членами стали более 26 тысяч человек. Только за годы Великой Отечественной войны в организациях кировского ОСОАВИАХИМ для Красной Армии подготовлено более 100 тысяч специалистов по 15 военным специальностям.

Об истории и современном дне оборонного общества области участникам торжественного собрания, посвященного 85-летию ОСОАВИАХИМ – ДОСААФ России, - ветеранам и штатным работники, курсантам образовательных учреждений ДОСААФ, членам военно-патриотических клубов и кадетам города Кирова - рассказал председатель регионального отделения Юрий Рыбкин. В частности он отметил, что в составе регионального отделения, выполняющего важные государственные задачи по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, сейчас насчитывается 12 местных и 53 первичных отделений, 12 автошкол, аэроклуб и клуб служебного собаководства.

Поздравить досаафовцев со знаменательной датой пришли губернатор Кировской области Никита Белых, главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов, руководители законодательного собрания области и города Кирова.

- 85 лет – это очень серьёзный возраст, - отметил в своем выступлении глава региона. – Работа на протяжении такого долгого периода лучше любых слов свидетельствует о значимости и востребованности организации. С 1927 года в нашей стране очень многое изменилось, но ДОСААФ продолжает работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, подготовке молодёжи к службе в армии, подготовке специалистов по военно-учётным специальностям.

Важность этой работы для государства, для его обороноспособности, по словам Никиты Белых, переоценить невозможно, особенно в условиях сокращения срока службы, когда повышается значимость допризывной подготовки. Правительство региона активно взаимодействует с ДОСААФ. Так, в феврале текущего года было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого определены совместные подходы по реализации государственной политики в сфере подготовки граждан к военной службе, патриотическому и гражданскому воспитанию.

Упор во взаимодействии правительства области и регионального отделения ДОСААФ сделан на развитие межрайонных центров по военно-патриотическому воспитанию и военно-прикладным видам спорта. Поставить эту работу помогает наличие советов местных отделений общества в районах, где будут развиваться муниципальные центры, подчеркнул глава региона.

В торжественном собрании участвовал помощник председателя ДОСААФ России Николай Тутрин, который вручил награды оборонного общества ветеранам и активистам организации и зачитал поздравление председателя ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER