В Кирове подвели итоги призыва, отметив ДОСААФ

В Кирове подвели итоги призыва, отметив ДОСААФ

access_time13:42 | 11 февраля 2014 г.

На днях в правительстве Кировской области под руководством заместителя председателя правительства – управляющего делами правительства Александра Перескокова состоялось совещание с председателями призывных комиссий муниципальных районов, городских округов и районов Кирова, начальниками отделов областного военного комиссариата, посвящённое итогам призывной кампании 2013 года.

Областную оборонную организацию на совещании представляли председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Рыбкин и его заместитель Сергей Саваченко, отвечающий за военно-техническую подготовку призывников.

Руководитель досаафовцев области рассказал участникам совещания о работе организаций оборонного общества по военно-патриотическому воспитанию молодёжи и подготовке специалистов для Вооруженных сил РФ. Он отметил, что в своей деятельности ДОСААФ исходит из того, что подготовка к службе в Вооружённых силах должна опираться на мощный фундамент военно-патриотического, спортивного и морально-психологического воспитания, на привлечение молодёжи к военно-прикладным и техническим видам спорта, овладение призывниками одной или несколькими специальностями, необходимыми для армейской службы. Успех этой работы во многом зависит от исполнителей в первичных и местных отделениях, образовательных учреждениях ДОСААФ.

Поэтому совет регионального отделения главные усилия направил на существенное усиление места и роли первичных отделений нашей организации, как основы всей организационной структуры. Количество местных отделений за последние годы возросло с 10 до 18, первичных - с 37 до 84.

В 2013 году все учебные организации ДОСААФ области, ведущие подготовку специалистов для Вооруженных сил, оснащены мультимедийным оборудованием, медицинскими и компьютерными классами. Из воинских частей Минобороны РФ в 2013 году получено 18 единиц автомобильной техники нового образца. За истекший год списано 60 единиц техники, выработавшей свой ресурс. На сегодняшний день учебная техника для подготовки по военно-учетным специальностям в организациях ДОСААФ области полностью обновлена.

В 2012-2013 учебном году в образовательных учреждениях оборонного общества подготовлено 549 специалистов для Вооруженных сил, что составляет 100 процентов установленного задания.

Юрий Рыбкин назвал лучшие организации ДОСААФ, в которых готовятся кадры для армии, - Советская, Котельничская и Кирово-Чепецкая автомобильные школы, Кировская объединенная техническая школа и Нолинский техникум механизации сельского хозяйства, где руководителями являются Михаил Шевнин, Сергей Вараксин, Константин Мартьянов, Виктор Вахрушев.

По итогам работы в 2013 году по подготовке граждан к военной службе, организации и проведении призыва граждан на военную службу губернатор Кировской области отметил своими наградами лучших работников. В их числе заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ по военно-технической подготовке Сергей Саваченко, удостоенный благодарственного письма.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER