В конце года российские парашютисты собрали богатый урожай наград

В конце года российские парашютисты собрали богатый урожай наград

access_time16:32 | 19 декабря 2014 г.

В завершающих год крупных международных соревнованиях парашютистов, прошедших в аргентинском Сан-Хуане и Дубае, что в Объединенных Арабских Эмиратах, не раз поднимался ввысь стяг России и звучал гимн в честь побед наших спортсменов.

На 12-м чемпионате мира среди ветеранов в Сан-Хуане очень достойно выступила российская команда, возглавляемая действующим патриархом отечественного парашютизма 81-летним С. Киселевым. В её составе были А. Сырчин, О. Одинцова, Е. Трусова, А. Гачин, О. Члек и парашютисты с ограниченными возможностями - А. Алехин, А. Полянцев, А. Соклаков и С. Андреев, которые выступали в точности приземления и групповой акробатике наравне со всеми.

В итоге наши ветераны завоевали пять медалей: две золотые, одну серебряную и две бронзовые. Чемпионские титулы и «золото» у О. Одинцовой и А. Гачина. Серебряным призером стала Е. Трусова, а бронзовыми - А. Сырчин и О. Члек.

А в Дубае своё первенство в пятый раз разыграли лучшие парашютисты мира. И здесь, на международных парашютных играх, российские спортсмены по доброй традиции вновь оказались в числе фаворитов.

В активе сборной России по купольной акробатике полный набор медалей – золотая, серебряная и бронзовая. Спортсмены из Саранска – А. Волынский, С. Филиппов, А. Рогозин, С. Вибе, В. Гладков и Э. Суслов первенствовали в состязаниях четверок ротация. Представители Нижегородской области – В. Рубцов, С. Мурашкин, А. Наумов, А. Леонов и К. Тюпанов завоевали «серебро» среди четверок перестроение. Подмосковные парашютисты С. Кулаков, И. Карпухин, Д. Костин и А. Андрийчук награждены бронзовыми медалями в состязаниях двоек перестроение.

Представители других дисциплин парашютного спорта тоже добились успеха. Ольга Лепезина и Дмитрий Максимов выиграли «золото» в индивидуальной точности приземления, а Светлана Кленина – «серебро». Командные усилия прекрасной половины сборной увенчались наградами высшей пробы в групповых прыжках на точность приземления. Мужчины в этом виде программы завоевали бронзовые медали.

«Бронза» и у Д. Гмызина за третье место в скоростных прыжках.

С золотыми наградами вернулись домой А. Рагулин, М. Разомазов и В. Кононов, которым не оказалось равных во фрифлайне.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER