В Краснодарском крае планируют создать центр военно-патриотической подготовки

В Краснодарском крае планируют создать центр военно-патриотической подготовки

access_time17:33 | 16 октября 2017 г.
Пройти курсы по различным направлениям в нем смогут молодые люди со всего региона, отметил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе недавней встречи с председателем ДОСААФ России Александром Колмаковым.
Губернатор, сообщается на официальном сайте краевой администрации, напомнил, что на Кубани совместно с региональным отделением ДОСААФ разрабатывается программа развития военно-технических видов спорта. В том числе, она предполагает создание на территории края военно-патриотического центра.
– Это будет многопрофильный центр, где молодежь со всего региона сможет получать навыки для прохождения службы в Вооруженных силах. И в целом на его базе мы создадим условия для того, чтобы молодые люди проходили курсы физической подготовки по различным направлениям, – сказал Вениамин Кондратьев.
Александр Колмаков поблагодарил губернатора за внимание к данному вопросу, подчеркнув, что реализация проекта возможна при активном содействии администрации края.
– Со своей стороны мы проработаем и предложим достойную модель центра, где будут учтены, в том числе пожелания молодежи. Нам важно понять, какие направления будут им особенно интересны, – акцентировал председатель ДОСААФ России.
На встрече, в которой также участвовал исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Андрей Мартынов, руководитель оборонной организации страны за активное участие в подготовке и проведении комплексного пробега ДОСААФ «С востока на запад России» вручил Вениамину Кондратьеву «Почетный знак» ДОСААФ России и памятные часы.

 

В ходе своей рабочей поездки по Кубани Александр Колмаков участвовал в первом всероссийском форуме казачьих обществ, провел совещание с сотрудниками регионального отделения ДОСААФ и познакомился с работой нескольких подразделений краевой оборонной организаций – Краснодарской автомобильной школы, краевого стрелково-спортивного клуба, Новороссийской морской школы и местного отделения ДОСААФ Геленджика.

Александр Колмаков в Геленджике побывал в знаменитом экспериментальном учебном заведении – лицее-интернате комплексного формирования личности детей и подростков, который создал в 80-е годы и возглавляет академик, педагог-новатор Михаил Щетинин. Председатель ДОСААФ России за огромную работу по воспитанию подрастающего поколения и многолетнее сотрудничество с оборонной организацией наградил педагога «Почетным знаком» ДОСААФ России, а ряду преподавателей вручил юбилейную медаль «90 лет ДОСААФ».  

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER