В лагере ребята отдохнули и многому научились

В лагере ребята отдохнули и многому научились

access_time15:54 | 26 июня 2013 г.

На территории спортивной базы «Терек», что в подмосковном Электрогорске, Павлово-Посадское благочиние и местное отделение ДОСААФ Павлово-Посадского района организовали православный военно-патриотический лагерь дневного пребывания «Вохна». Три недели июня его участниками были 30 ребят в возрасте от 14 до 18 лет.

Программа лагеря, возглавляемого руководителем восточного штаба поисковых отрядов ДОСААФ Московской области Романом Одинцовым, носила многогранный характер и включала в себя военно-спортивную и историко-патриотическую составляющие. Ребята занимались общефизической и медицинской подготовкой, изучали основы ОБЖ, рукопашного боя и самообороны, законодательства в области обороны и правопорядка, стреляли из пневматической винтовки и пистолета, играли в страйкбол и пейнтбол.

В историко-патриотическую составляющую входили беседы на темы православия, церковных служб и посильной помощи в восстановлении храмов. Ребята совершали экскурсии по местам боевой славы, узнали, как работают в поисковых экспедициях, изучали военную историю, воинские традиции и ритуалы, участвовали в военно-патриотических викторинах.

Занятия в лагере проходили в дневное время, а с наступлением вечера ребята расходились по домам.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER