В лесном массиве «переловили всех лис»

В лесном массиве «переловили всех лис»

access_time09:35 | 29 сентября 2017 г.Томская область
 Свыше 40 спортсменов Томской, Кемеровской областей и Алтайского края были участниками соревнований по спортивной радиопеленгации, проведенных с участием регионального отделения ДОСААФ и других заинтересованных организаций в рамках спартакиады молодежи Томской области.
Спортивная радиопеленгация, родившаяся несколько десятилетий назад под названием «охота на лис», - интереснейшая дисциплина радиоспорта, требующая хорошей физической, технической и тактической подготовки. Эти качества и продемонстрировали «лисятники», разыгравшие в лесном массиве «Южная» награды в состязаниях на двух диапазонах - 3,5 МГц и 144 МГц.
В рамках этих соревнований участники разыграли традиционный кубок Александра Никонова, который в своё время подготовил в нынешнем Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники немало сильных «лисятников».
В кубковых состязаниях отличились томичи Виктор Подгорный и Галина Брагина, взявшие «золото» на обоих диапазонах. Такая же ситуация и у призеров. Кемеровчанин Сергей Зязев и Анна Гмитрон из команды хозяев соревнований завоевали по два «серебра». Томичи Павел Сандаковский и Татьяна Кочеткова пополнили свои коллекции спортивных трофеев двумя бронзовыми наградами. 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER