В Марий Эл обсудили вопросы патриотического воспитания

В Марий Эл обсудили вопросы патриотического воспитания

access_time11:12 | 31 октября 2012 г.

Недавно на базе Йошкар-Олинского технического центра ДОСААФ состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Патриотическое воспитание в Республике Марий Эл: проблемы и пути их решения», инициатором которого выступила комиссия по социальным вопросам и молодежной политике общественной палаты республики.

Участниками заседания стали члены общественной палаты, представители министерств и ведомств республики, военного комиссариата, музея истории города Йошкар-Олы, высших учебных заведений, журналисты и работники регионального отделения ДОСААФ.

«Круглый стол» начался показом техники, используемой для обучения граждан по военно-учетным специальностям, на плацу перед зданием учебного корпуса.

С основным докладом выступил председатель регионального отделения регионального отделения ДОСААФ Александр Поспехов. Он рассказал, что в состав республиканской оборонной организации входят шесть образовательных и три спортивных учреждения, а в соответствии с распоряжением правительства республики на базе Йошкар-Олинского технического центра ДОСААФ создан центр военно-патриотического воспитания регионального отделения ДОСААФ, на базе которого ведется подготовка молодежи к службе в армии.

Руководитель досаафовцев республики особо подчеркнул, что региональное отделение, принимая самое активное участие в патриотическом воспитании молодежи, готово идти ещё дальше. Прозвучало предложение силами организаций ДОСААФ проводить с учащимися старших классов школ обучение основам безопасности дорожного движения (на безвозмездной основе), развивать в образовательных учреждениях технические виды спорта, проводить 5-дневные лагерные сборы по предмету «Основы военной службы».

Участники заседания увидели фильм о подготовке по военно-учетным специальностям и работе по военно-патриотическому воспитанию в Йошкар-Олинском техническом центре ДОСААФ, побывали в учебных классах, комнате Боевой славы, музее и учебной казарме, в которой проживают будущие защитники Родины при обучении в центре.

Заслушав и обсудив информацию о проблемах патриотического воспитания в республике, участники «круглого стола» приняли рекомендации для министерств и ведомств республики по совершенствованию работы и решению проблем в патриотическом воспитании граждан Республики Марий Эл.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER