В массовой лыжной гонке ДОСААФ соревновались более 700 человек

В массовой лыжной гонке ДОСААФ соревновались более 700 человек

access_time21:09 | 26 января 2014 г.

ДОСААФ России на стадионе учебно-спортивного центра «Планерная» провело всероссийскую массовую лыжную гонку – «ДОСААФовская лыжня-2014». Это спортивное мероприятие состоялось в рамках месячника оборонно-массовой работы и было приурочено к двум историческим датам — 25-летию вывода советских войск из Афганистана и 87-летию оборонного общества страны.

Изначально на гонке планировалось около 1000 человек, но из-за сильных морозов отважившихся пройти на лыжах дистанцию 3 километра оказалось несколько меньше – около 700 человек. Зато участвовали в масс-старте не только взрослые, но и дети – самому младшему из лыжников было всего шесть лет. Основной костяк соревнующихся, конечно же, составили студенты столичных вузов и сотрудники оборонного общества.

Перед началом лыжной гонки спортсменов-любителей приветствовал председатель ДОСААФ России Сергей Маев. «Отрадно видеть, что, несмотря на температуру минус 20 градусов, сотни людей решили посвятить выходной день лыжному спорту», - отметил он и первым направился к линии старта. Вслед за ним на дистанцию вышли и почетные гости – первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов, председатель столичного регионального отделения оборонного общества Сергей Литвинов, кавалер двух орденов «Красной звезды», летчик-истребитель Владимир Роднищев.

В женском забеге состязалась вице-чемпионка мира-2003, чемпионка Европы в помещениях (2002), серебряный призер чемпионата Европы (2002) по прыжкам в высоту Марина Купцова. И именно она стала победительницей в своей возрастной категории, завоевав кубок и золотую медаль. «Снег выпал только в январе, поэтому в этом сезоне на лыжах всего второй раз. Трасса не очень простая – полпути приходилось подниматься в гору. А вот по протяженности идеальная – тяжело, но не изнурительно, - отметила Купцова. – Я советую всем молодым людям не бояться делать первые шаги в спорте – верьте в себя, и все получится. Здесь на масс-старте собрались лыжники абсолютно разного возраста – и молодые, и взрослые. Видно, что спорт объединяет людей разных поколений, располагает к общению».

Отдельно стоит отметить, что на трассу вышли и воспитанники сиротских домов, которые обучаются массовым техническим профессиям в образовательных учреждениях ДОСААФ в рамках социального проекта «Бумеранг». «Гонка мне очень понравилась, получил заряд положительных эмоций, - сказал Александр, один из учащихся по проекту «Бумеранг» в Москве. – Всем рекомендую чаще заниматься спортом».

По окончании масс-старта и церемонии награждения все лыжники получили приятный согревающий подарок - порцию настоящей армейской каши и чашку горячего чая.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER