В многоборье комплекса ГТО соревновались люди в погонах

В многоборье комплекса ГТО соревновались люди в погонах

access_time12:50 | 05 июня 2014 г.

Недавно на лучшем стадионе Калуги члены 19 команд из различных районов области участвовали в соревнованиях по программе спартакиады молодежи России допризывного возраста, борясь за право представлять регион на предстоящих в конце июня спартакиадных стартах в Рязани.

Будущие защитники Отечества продемонстрировали, как они готовы к армейской службе, выявляя сильнейших в стрельбе из пневматической винтовки, строевом смотре, военизированной эстафете, метании гранаты, беге на 3000 метров, подтягивании на перекладине, прыжках в длину с места и пейнтболе.

Региональное отделение ДОСААФ Калужской области участвовало в организации состязаний по строевому смотру и разборке-сборке автомата Калашникова, а судейство в этих видах программы обеспечили заместитель председателя регионального отделения Константин Соловьев и помощник председателя Михаил Виднев.

По итогам соревнований в число лучших вошли команды Калуги, Мосальского, Сухиничского и Малоярославецкого районов. Сильнейшие спортсмены этих команд в составе сборной Калужской области и отправятся в Рязань.

Это были состязания молодых людей, которым только предстоит служба в армии. Но со спортом в Калуге дружат и люди в погонах. Свидетельство тому – недавние соревнования по многоборью комплекса ГТО, организованные первичным отделением ДОСААФ одной из воинских частей гарнизона при участии регионального отделения оборонного общества.

Военнослужащие вышли на старт 1000-метровой беговой дистанции, стреляли из пневматической винтовки, подтягивались и метали гранату. Дополнением стали некоторые виды военно-прикладных состязаний: разборка-сборка автомата Калашникова, надевание ОЗК и перетягивание каната.

Лучшие результаты в стрельбе показали члены ДОСААФ, рядовые Алексей Сухинин, Евгений Галасов и Евгений Зубков. В метании гранаты Ф-1 отличились рядовые Сергей Трошин, Евгений Селифасов, Алексей Волохов и Александр Горячкин. Рядовые Иван Рогожин, Игорь Лактионов и Михаил Прохоренко опередили соперников в подтягивании на перекладине.

Заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Дроздов вручил лучшим многоборцам ГТО части дипломы, грамоты, торты и призы с символикой Калуги.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER