В Москве откроется памятник маршалу бронетанковых войск Олегу Лосику

В Москве откроется памятник маршалу бронетанковых войск Олегу Лосику

access_time07:28 | 23 августа 2013 г.

В минувшее воскресенье, 18 августа, в Чите авиационные организации ДОСААФ России Забайкальского края совместно с Федерациями сверхлегкой авиации, парашютного и авиамодельного спорта широко отпраздновали День Воздушного флота России. Пусть праздник ещё не набрал мощи, как в былые годы на аэродроме ВВС «Черёмушки» и гражданской авиации «Кадала», но всё-таки стал это ярчайшим событием для города.

Праздник начался ранним утром и продолжался до самого вечера. Даже те, кто не попал в этот день на аэродром Читинского АСК ДОСААФ России «Каштак», видели с разных точек города, как кружили «кукурузники», легкомоторные самолеты и мотодельтапланы, как медленно парили над северной частью города планеры и парашютисты. На самом аэродроме в этот день собралось очень много людей и машин. Те, кто приехал не на собственном автомобиле, отдыхали на газонах аэродрома. Хотя, отдыхать тут было некогда.

С приветственным словом к участникам показательных выступлений и гостям праздника обратились председатель регионального отделения ДОСААФ России Забайкальского края Александр Девятериков, врио министра физической культуры и спорта Забайкальского края Сергей Митешов, начальник Читинской базы авиационной охраны лесов Владимир Евстратов, начальник Читинской региональной поисково-спасательной бригады Сергей Малькевич. Ветеранам авиационного спорта, заслуженным работникам оборонной организации, руководителям государственных структур, с которыми плотно работает авиация ДОСААФ Забайкальского края, были вручены почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки от регионального отделения и Читинского АСК ДОСААФ России.

На аэродроме работал прокат различных радиоуправляемых авиамоделей. Они летали произвольно, а иногда принимали участие в воздушных боях. На выставке техники было представлено несколько самолётов, планеров и дельтапланов как отечественного, так и зарубежного производства, а от желающих попасть на борт знаменитый Ан-2 и спортивного Як-52 не было отбоя. Особенное удовольствие, сидя за штурвалом, получали дети.

В очередной раз свое мастерство продемонстрировали спортсмены-парашютисты, совершив по нескольку прыжков с самолета Ан-2 и самолета Ан-26.

По старой традиции в День авиации читинцев прокатили над городом на самолётах и на вертолёте. Отбоя от желающих увидеть город с большой высоты не было. Конечно, были тут и фигуры высшего пилотажа, за которыми нельзя следить равнодушно, без замирания сердца. А ещё были шашлыки и плов, пикники на траве и радость от того, что авиация в нашем крае опять расправляет крылья и готова не только работать, но и праздновать вместе с городом свой главный праздник.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER