В Нижнем Новгороде от желающих пострелять нет отбоя

В Нижнем Новгороде от желающих пострелять нет отбоя

access_time15:59 | 26 декабря 2014 г.

Традиционный ежегодный турнир по пулевой стрельбе в Нижнем Новгороде, организуемый региональным отделением ДОСААФ, бьет все рекорды по популярности и массовости. В этом году соревнования, посвященные Дню героев Отечества, проходили одновременно в двух тирах - областного спортивно-стрелкового клуба и спортивно-технического клуба «Сокол». На линию огня в течение двух дней выходили более 520 стрелков, представлявших 73 команды учебных заведений, военно-патриотических и спортивных клубов области.

По закону стрельба из малокалиберного оружия допускается только в лицензированных тирах. Поэтому, практически единственная возможность овладеть навыками обращения с оружием и приобрести опыт стрельбы – это занятия в клубах, центрах и секциях ДОСААФ. Особенно актуален этот вопрос для воспитанников военно-патриотических клубов и молодежи, подлежащей призыву на армейскую службу. Отсюда и высокая популярность соревнований.

В нынешнем турнире 176 участников выполнили спортивные разряды по пулевой стрельбе: десять - второй, 55 - третий, 111 - первый юношеский.

Обладателями наград в личном первенстве среди юношей стали Евгений Ларьков, Егор Чижов и Никита Ильичев. У девушек отличились Анна Дмитриева, Дарья Теремова и Марина Позднякова.

Командную победу одержала сборная нижегородской средней школы № 85. Второе и третье места за спортсменами военно-патриотического клуба «Юный патриот» школы № 7 города Павлово и нижегородского автотранспортного техникума.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER