В Новгородской области открыт ещё один бюст героя-десантника 6-й роты

В Новгородской области открыт ещё один бюст героя-десантника 6-й роты

access_time19:24 | 05 сентября 2019 г.

В селе Марево установили бронзовый бюст кавалера ордена Мужества гвардии младшего сержанта Ивана Павлова. В числе бойцов 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской дивизии он погиб 19 лет назад в неравном бою в Аргунском ущелье. 

В том сражении участвовали шестеро уроженцев Новгородчины, и все они погибли. Прошедшим летом в городе Холм был открыт бюст Евгения Исакова. В Старой Руссе увековечили память Игоря Попова и Валентина Савина. В поселке Пролетарий поставили бюст Владимира Елисеева, в деревне Петрово Мошенского района - Сергея Иванова.

Памятники десантникам, погибшим  в Аргунском ущелье, устанавливаются по инициативе местного отделения «Деловой России» и крупного новгородского бизнесмена Андрея Павлова. Их открывают в тех населенных пунктах, где родились бойцы.

Иван Геннадьевич Павлов, погибший в возрасте 35 лет, вообще-то родом из деревни Осьянка Маревского района. Но сейчас в этой деревне не осталось жителей, поэтому было принято решение установить бюст в районном центре.

Иван Павлов по призыву служил в армии с 1984 по 1986 годы. В Новгороде он окончил строительный техникум, работал строителем, пожарным. В октябре 1999 года Иван Павлов отправился служить по контракту. Учитывая большой опыт, его направили на Северный Кавказ, где он участвовал в контртеррористических операциях.

В церемонии открытия приняли участие представители областного правительства, администрации Маревского района, ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, а также молодежь Маревского района и курсанты Старорусской автомобильной школы ДОСААФ –  будущие защитники Отечества.

Почтить память погибших прибыли председатель ДОСААФ России Александр Колмаков и председатель регионального отделения ДОСААФ Новгородской области Николай Цалко. 

Церемонию открыл глава Маревского района Сергей Горкин. Перед участниками митинга выступили первый заместитель губернатора Новгородской области – заместитель руководителя администрации губернатора Игорь Верходанов, руководитель оборонного общества страны Александр Колмаков, представитель комитета по социальной ответственности бизнеса Московского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», президент группы компаний «Зенден» Андрей Павлов. 

Александр Колмаков на митинге вручил активистам оборонного общества заслуженные награды ДОСААФ России.  

К бюсту, как дань памяти герою и солдату Родины Ивану Павлову, легли венки и корзины с цветами от правительства Новгородской области, администрации Маревского  района, ДОСААФ России и местных жителей. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER