В Новороссийске и Геленджике состоится научная конференция поисковиков Юга России

В Новороссийске и Геленджике состоится научная конференция поисковиков Юга России

access_time12:32 | 13 октября 2014 г.

В один из недавних дней гостями Тульской объединенной технической школы имени Л.П. Тихмянова были учащиеся общеобразовательных школ № 8 и № 31. Около 100 юных туляков пришли сюда на «День открытых дверей», что узнать, как в общеобразовательном учреждении ДОСААФ проходит подготовка по военно-учётным специальностям.

Для гостей и курсантов ОТШ, приступивших к занятиям, сотрудники школы провели обзорные экскурсии по учебным классам, аудиториям, лабораториям практических занятий, показали учебные «КамАЗы».

Заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ В. Машинский рассказал молодежи об истории школы, ее задачах, преподавателях и мастерах, которые готовят военно-обученных специалистов для Российской армии.

А тульский краевед-публицист И. Роденков увлек слушателей своим рассказом о наших земляках – участниках Первой мировой войны, 100-летия начало которой отмечается в этом году.

С замиранием сердца учащиеся слушали выступление ветерана Великой Отечественной войны П. Райчук о ее боевом пути и роли ОСОАВИАХИМ в становлении поколения, защитившего мир от фашизма.

Заместитель начальника школы Б. Илюшин за вклад в военно-патриотическое воспитание вручил подарки ветеранам и грамоту регионального отделения преподавателю-организатору ОБЖ средней школы № 31 А. Маркову.

Посещение народного музея истории и деятельности регионального отделения ДОСААФ для юношей и девушек прошло не менее увлекательно. Главный специалист регионального отделения Н. Токарева поведала об истории организации, заслугах и достижениях воспитанников тульской оборонной – защитниках Отечества и спортсменах.

А когда ребятам представилась возможность подержать в руках легендарные ППШ и ППД, никто не мог остаться в стороне, каждый хотел попробовать, даже юные представительницы прекрасного пола.

Тульские страйкболисты закрыли очередной сезон. В последней игре, организованной при поддержке территориального управления администрации Тулы по Ленинскому району и регионального отделения ДОСААФ, участвовали более 200 человек, в том числе и из ряда регионов Центрального федерального округа.

На общем построении перед участниками игры выступили заместитель главы администрации, начальник территориального управления по Ленинскому району Алексей Ефанов и представитель регионального отделения ДОСААФ, председатель страйкбольного клуба «Берсерк» Алексей Боков. После того, как представитель команды Тулы Роман Зайцев поднял флаг игры, а участники познакомились с экспозицией тульского мотоциклетного музея «Мото-авто-арт», игроки разделились на три лагеря: «албанские бандформирования», «силы НАТО» и «российский контингент KFOR».

По сценарию игры, после входа в ночь с пятницы на субботу 11июня 1999 года российского контингента KFOR в Приштину батальон российских десантников занял стратегически важный аэродром Слатина, на который вскоре произведено нападение НАТОвскими военными. Занявшие оборону российские десантники в ожесточенных боях доблестно отбили нападение. Временный союз албанских повстанцев и российских десантников смог захватить ключевые точки, тем самым вытеснить НАТОвских военных за пределы города. Не дожидаясь подкрепления, российские десантники заняли круговую оборону на одной из ключевых точке в городе. В это время уже десантировалось подкрепление НАТО. В ответ на эти действия к нашим десантникам было выслало подкрепление для усиления обороны и подавление агрессии...

Весь ход сценария является вымышленным и не имеет никакого отношения к реальным событиям, произошедшим в ночь с пятницы на субботу 11 июня 1999 года в Приштине. Игра стала возможным вариантом развития событий следующего дня тех событий…

Игра велась честно и корректно, доставив массу удовольствия и участникам, и зрителям. Обе стороны храбро сражались и вели себя достойно, что и показал счет на финальном построении. В результате победила дружба. Ничейный результат между войсками НАТО и России, такое не часто увидишь!

А вечером всех ждала развлекательная программа, закончившаяся залпами фейерверка.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER