В Омске военно-патриотические клубы станут собираться регулярно

В Омске военно-патриотические клубы станут собираться регулярно

access_time16:22 | 02 марта 2015 г.

Знаковым событием недавних дней в деятельности регионального отделения ДОСААФ Омской области стало проведение сбора военно-патриотических клубов региона, к участию в которых организационным комитетом были допущены только лучшие.

Началось все с торжественного митинга и возложения цветов в парке Победы у памятника «Воинам-омичам, исполнившим долг до конца, ратную славу приумножившим». К участникам с приветственными словами обратились министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус и Герой России Дмитрий Перминов.

Затем руководители Омской объединённой технической школы ДОСААФ и клуба технических и военно-прикладных видов спорта провели ребят по учебным классам, рассказали о том, как проходит подготовка призывников по военно-учётным специальностям.

Здесь же прошли соревнования среди клубов. Участники стреляли из пневматической винтовки, подтягивались на перекладине, разбирали на время автоматы Калашникова и отвечали на вопросы викторины по истории Отечества.

По итогам состязаний лучшей стала команда Кировского административного округа Омска, которую готовил ветеран, председатель местного отделения ДОСААФ Александр Шевкунов.

Руководители регионального отделения ДОСААФ и министерства спорта Омской области решили подобные сборы военно-патриотических клубов региона проводить на регулярной основе.

В этот же день состоялась встреча командиров и курсантов 242-го центра подготовки младших специалистов Вооруженных сил с ветеранами Воздушно-десантных войск, которые продолжают работать в региональном отделении ДОСААФ Омской области.

Ветераны ВДВ во главе с полковником запаса Александром Саликовым возложили цветы к памятнику погибшим воинам, осмотрели учебно-материальную базу центра, познакомились с методикой подготовки командиров боевых машин, механиков водителей, наводчиков-операторов, специалистов-артиллеристов для крылатой пехоты.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER