В Оренбурге стартовал финал «Зарницы Поволжья»

В Оренбурге стартовал финал «Зарницы Поволжья»

access_time17:28 | 13 сентября 2018 г.

Торжественная церемония открытия шестого финала юнармейской окружной военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» прошла у памятника Герою России Александру Прохоренко.

На ней присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Игорь Паньшин, председатель регионального отделение ДОСААФ Владимир Крохмалюк, представители органов власти, федеральных ведомств, силовых структур, члены регионального отделения «Юнармии» имени Героя России Александра Прохоренко и команды участников игры.

Юнармейцев и почетных гостей приветствовал глава региона, отметивший, что за шесть лет «Зарница Поволжья» стала настоящей школой патриотизма для тысяч подростков округа. А с недавнего времени она посвящена памяти Героя России, земляка Александра Прохоренко. 

- Он сражался против терроризма в Сирии. В марте 2016 года Александр попал в окружение и геройски погиб, вызвав огонь на себя. Для всех нас Герой России Александр Прохоренко является примером доблести, чести, достоинства, -  сказал Юрий Берг.

Губернатор подчеркнул, что «Зарница Поволжья» – это хорошая тренировка силы духа и воли, которые непременно пригодятся ребятам на жизненном пути. Он пожелал участникам окружного финала удачи и успехов, а также найти друзей, которые будут с ними долгие годы.

Игорь Паньшин озвучил приветствие полномочного представитель Президента России в ПФО Игоря Комарова к участникам и гостям юнармейской игры.

- Сегодня игра «Зарница» приобрела массовый характер и стала одной из визитных карточек Приволжского федерального округа. Здесь проявляются лучшие качества нашего молодого поколения: воля к победе, умение работать в команде товарищей, глубокие знания и любовь к своей Родине. Наша общая задача  -  возродить лучшие традиции военно-патриотического воспитания молодежи, не допустить искажения истории, сохранить вековые традиции, моральные ценности, преемственность поколений, высокие чувства гордости и любви к Родине,  -  говорится в приветствии. 

Полпред также пожелал участникам честной и яркой борьбы, стремления к победе и ярких впечатлений.

Символично, что открытие игр прошло у памятника Герою России Александру Прохоренко. Александр возглавлял команду зарничников Тюльганского района, которая неоднократно становилась победителем и призером областного этапа игры.

В память о подвиге Александра Прохоренко и всех российских военнослужащих, участвовавших в операции по восстановлению мира в Сирии, заместитель командующего 31-й ракетной армией генерал-майор Юрий Яцыно передал руководителю оренбургских юнармейцев Николаю Мирошниченко капсулу с землей из Пальмиры. Она будет храниться в штабе регионального отделения «Юнармии.  

После минуты молчания почетные гости и участники игры возложили цветы к памятнику Александру Прохоренко… 

За первенство в «Зарнице Поволжья» борются 14 команд регионов округа. 

Победители всех этапов окружной военно-спортивной игры получат призы и подарки, а команда-победительница будет защищать честь Приволжского федерального округа во всероссийском финале игры «Победа».

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER