В праздничные дни рязанцев порадовали автокроссмены и курсанты ДОСААФ

В праздничные дни рязанцев порадовали автокроссмены и курсанты ДОСААФ

access_time15:29 | 15 мая 2015 г.

Впервые в рамках торжеств в честь Дня Победы перед ветеранами и жителями Рязани вместе с военнослужащими прошли курсанты Рязанской автомобильной школы ДОСААФ, которые успешно осваивают военно-учетную специальность и в ближайшее время будут призваны в ряды Вооруженных сил.

Парадный расчет возглавлял заместитель начальника автошколы, кавалер ордена Мужества и ордена «За военные заслуги», полковник запаса Сергей Кухтин.

Решением военного комиссара Рязанской области всем призывникам-участникам военного парада будет сделана специальная запись в личном деле.

Розыгрыш открытого кубка ДОСААФ России, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в рамках традиционного, уже 50-го по счету всероссийского автокросса состоялся в Рязани.

Состязания, организаторами которых выступили областное правительство, региональное отделение ДОСААФ и областная федерация автомотоспорта, получились представительными по числу участников (свыше 150 гонщиков) и по количеству классов автомобилей (восемь дивизионов спортивных машин). А отличная погода собрала на холмах вокруг трассы несколько тысяч зрителей.

Торжественная церемония открытия соревнований сопровождалась обширной программой. С приветственным словом к участникам, гостям и зрителям обратился председатель регионального отделения ДОСААФ Михаил Невдах.

Перед заездами по трассе проехала колонна с ветеранами рязанского автоспорта и ДОСААФ. На церемонии открытия и в перерывах между заездами поклонников автокросса развлекал вокально-инструментальный ансамбль УМВД России по Рязанской области «Диапазон 02».

В кубковых классах финалы прошли без острой борьбы. В классе ДЗ («багги») Илья Копытов из поселка Варские и касимовский досаафовец Владимир Кобелев показали достойные результаты. Хозяева соревнований доминировали и в двух классах легковых автомобилей. В классе «ГАЗ-51» и «ГАЗ-52» вместе со «старичками» участвовали три современные «Газели». Победил здесь также рязанец Алексей Ельцов.

Интересная ситуация развивалась в финале грузовиков «ЗиЛ-130». Со старта вперед ушел рязанец Вячеслав Свечников. Сразу ему на колесо сел москвич, легенда российского автокросса, заслуженный мастер спорта Сергей Сафонов, но обойти рязанца ему не удалось.

Командные усилия увенчались успехом автокроссменов подмосковных Бронниц. Второе место у хозяев трассы – гонщиков Рязани. Третьими были спортсмены подмосковной Истры.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER