В Пучеже соревновались будущие олимпийцы

В Пучеже соревновались будущие олимпийцы

access_time10:36 | 24 августа 2016 г.

22 августа 2016 года в спортивном комплексе города Пучеж Ивановской области состоялся чемпионат по панкратиону среди юношей, памяти сотрудника милиции Андрея Хохулина - сотрудника ОВД по Пучежскому муниципальному району, погибшего при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе. Информационным партнером турнира выступило ДОСААФ России.

Особенностью турнира в этом году стало размещение в зале проведения поединков уникальной фотовыставки лучших работ - победителей Всероссийского фотоконкурса "Открытый взгляд" МВД России, что подчеркнуло даже не региональный, а федеральный уровень проведения мероприятия.

В открытии соревнований приняли участие руководство и личный состав местного отдела полиции, УМВД области, ветераны, жители Пучежа, а также руководители региональных Ассоциаций ветеранов боевых действий ОВД и ВВ Вячеслав Калинин и Николай Быстров.

Как отметил в своём выступлении и.о. Председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ Москвы, член жюри Всероссийского фотоконкурса "Открытой взгляд" МВД России Вячеслав Калинин, приветствуя участников турнира, "именно в сельских школах и малых городах как нигде важно проводить такие мероприятия".

- Именно здесь закладывается фундамент юных бойцов и победителей, настоящих защитников Отечества! - отметил Вячеслав Калинин, пожелав ребятам дойти до уровня олимпийских чемпионов.

В упорных поединках на татами встретилось почти 100 участников - школьников 7 - 13 лет, в весовых категориях от 18 до 51 кг - из 9 команд спортсменов из Шуи, Кинешмы, Заволжска, Наволок, Вичуги и областного центра - Иваново. Соревнования проводились по олимпийской системе, то есть участники выбывали из турнира после первого же проигрыша - всё решал один трёхминутный поединок. Особенно серьезно к схваткам отнеслись самые юные спортсмены, для которых эти состязания стали одними из первых в их спортивной карьере.

В итоге места распределись следующим образом: 1 место - у команды из Кинешмы, 2-е место - у спортсменов из Иваново, 3-е - у команды из Вичуги.

По итогам соревнований победители в весовых категориях и команды получили заслуженные награды и ценные призы. Вдове погибшего сотрудника были вручены цветы и памятные подарки.

...17 августа 2009 года в 09 часов 07 минут террорист-смертник на автомобиле "Газель", начиненном взрывчатым веществом мощностью более 200 килограмм в тротиловом эквиваленте, протаранил въездные ворота отдела внутренних дел по Назрановскому району. В результате взрыва пострадало 50 человек, трое сотрудников ивановской милиции - майор милиции Иван Матвеев, майор милиции Евгений Шевелев и лейтенант милиции Андрей Хохулин погибли.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER