В Самаре 55-ю годовщину полета в космос Ю. Гагарина и 100-летие со дня рождения Героя Советского Союза А. Маресьева отметили авиационно-спортивным праздником

В Самаре 55-ю годовщину полета в космос Ю. Гагарина и 100-летие со дня рождения Героя Советского Союза А. Маресьева отметили авиационно-спортивным праздником

access_time16:29 | 19 апреля 2016 г.

Он прошел на аэродроме «Бобровка» областного аэроклуба ДОСААФ. Для гостей праздника силами регионального отделения оборонного общества, Самарского государственного аэрокосмического университета, молодежных и военно-патриотических клубов было оборудовано десять выставочных и тематических площадок с авиационной техникой, стрелковым оружием времен Великой Отечественной войны, авиамоделями, сувенирами и батутом для детей.

Воздушная часть праздника началась под аплодисменты зрителей, приветствовавших в небе вертолеты «Ми-2», которые несли флаг Российской Федерации, копию Знамени Победы, флаг Общенародного фронта. В честь 55-ой годовщины первого полета человека в космос юные ракетомоделисты осуществили символический запуск модели ракеты, а их коллеги авиамоделисты из пилотажной группы «Пилот-экстрим» продемонстрировали высочайшую технику пилотирования радиоуправляемых моделей самолетов.

Как всегда, высоким мастерством в показательных выступлениях блеснули парашютисты и летчики аэроклуба ДОСААФ. Одним из запоминающихся моментов воздушной программы стал пилотаж исторического экземпляра самолета «По-2», собранного самарскими умельцами. Зрители увидели групповой пилотаж на самолетах «Як-52», одиночный пилотаж на самолете «СП-55» и высший пилотаж в исполнении начальника аэроклуба Геннадия Черковского. Не менее зрелищными оказались и полеты самолетов малой авиации.

В течение всего праздника гости, а их число, по подсчетам организаторов, составило более 2000, могли стать участниками ознакомительного полета и отведать каши из полевой кухни. А когда затих аэродром и умолкли двигатели, они не спешили домой, маленькие дети продолжали таскать взрослых от самолета к самолету, пробуя на прочность элементы конструкции, а те, что постарше, старались сделать больше фотографий на фоне самолетов…

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER