В серпуховском небе асы боролись за награды и место в сборной России

В серпуховском небе асы боролись за награды и место в сборной России

access_time14:06 | 07 июля 2014 г.

Вчера на аэродроме Серпуховского АСК ДОСААФ завершился чемпионат России по высшему пилотажу на спортивных самолетах. Борьбу за медали и кубки, а также путевки на главные международные старты вели 30 сильнейших пилотажников Москвы, Московской, Новосибирской, Тюменской и Калужской областей, Пермского края.

Благодаря хорошей летной погоде, отмечает сайт Федерации самолетного спорта России, удалось разыграть полную программу соревнований четыре упражнения в каждом классе – обязательный, произвольный и два неизвестных комплекса высшего пилотажа.

В классе неограниченный (unlimited) упорное соперничество завязалось между москвичом Михаилом Мамистовым и Олегом Шполянским из Подмосковья. В итоге обладателем кубка Владимира Мартемьянова и звания абсолютного чемпиона России 2014 года стал Олег Шполянский (на снимке). «Серебро» по сумме многоборья у Михаила Мамистова. Бронзовой награды в абсолютном зачете добилась Елена Климович из Подмосковья, составившая достойную конкуренцию мужчинам. Елене Климович (на снимке) присуждено звание чемпионки России 2014 года среди женщин и вручен кубок Галины Корчугановой – первой абсолютной чемпионки мира по высшему пилотажу.

Тройку призеров абсолютного зачета в классе с ограничениями (advanced) составили новосибирец Владимир Гавриленко и два представители Пермского края – Владимир Котельников и Михаил Безденежных.

Естественно, что при таком раскладе пермяки - Владимир Котельников, Михаил Безденежных и Валерий Бражник - завоевали титул победителей командного зачета. Второй результат у новосибирцев, на третьей позиции команда Тюменской области.

Совместные усилия Олега Шполянского и Елены Климович вывели команду Московской области на первое место в классе неограниченный (unlimited). Москвичи Михаил Мамистов и Светлана Капанина – вторые в командной борьбе. Третьими были калужане Андрей Беспалов и Антон Беркутов.

В августе у воспитанников оборонного общества страны - сильнейших мастеров высшего пилотажа два ответственных старта. В Словакии состоится чемпионат мира в классе advanced, а в Венгрии – чемпионат Европы в классе unlimited.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER