В Северной Осетии подготовят около 600 военных водителей

В Северной Осетии подготовят около 600 военных водителей

access_time13:47 | 10 октября 2013 г.

В начавшемся на днях новом учебном году за парты Владикавказской, Моздокской и Ардонской автомобильных школ ДОСААФ в два потока сядут около 600 молодых людей, которые подлежат призыву на военную службу в 2014 году.

Из года в год автошколы оборонного общества республики выполняют плановые задания по подготовке водителей и водителей-электромехаников в полном объеме. Обеспечивать качественную подготовку допризывников позволяет учебно-материальная база автошкол и преподавательский состав. Курсанты автошкол не только осваивают военно-учетную специальность. Они активно участвуют в военно-патриотических и спортивных мероприятиях, занимаются физической культурой, сдают нормы ГТО, знакомятся со службой и бытом в подшефных воинских частях, дислоцированных на территории республики.

Перед началом нынешнего учебного года региональное отделение ДОСААФ Северной Осетии провело учебно-методический сбор с руководящим и обучающим составом образовательных учреждений и председателями местных отделений ДОСААФ России. В нём участвовали военный комиссар республики, заслуженный военный летчик России полковник Т. Гаджиев, представители ГИБДД, республиканского министерства образования и науки.

Подводя итоги сбора, председатель регионального отделения ДОСААФ Б. Кантемиров нацелил всех присутствовавших на качественную всестороннюю подготовку специалистов для Вооруженных сил, отметив, что в образовательных учреждениях оборонного общества республики имеются все необходимые для этого условия.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER