В спартакиаде допризывной молодежи первенствовали ребята из Кинели

В спартакиаде допризывной молодежи первенствовали ребята из Кинели

access_time14:37 | 23 мая 2014 г.

Два дня в Отрадном 15 команд муниципальных образований Самарской области вели борьбу за награды региональной спартакиады среди молодежи допризывного возраста со сдачей нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Организовали эти старты областное министерство спорта, центр спортивных мероприятий и региональное отделение ДОСААФ.

На церемонии открытия соревнований главный судья - заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Андрей Медников пожелал участникам достойных спортивных результатов.

Их предстояло продемонстрировать в метании гранаты, подтягивании на перекладине, плавании, беге на 100 и 1000 метров, стрельбе из пневматической винтовки и на этапах военизированной эстафеты.

В результате упорной борьбы кубок победителя и завоевала команда средней школы № 9 из Кинели. А призерами стали ребята Отрадненского нефтяного техникума и муниципального района «Ставропольский».

Военизированную эстафету лучше соперников преодолели команды Ставропольского, Борского и Исаклинского районов.

Обладателями наград по сумме пятиборья в личном первенстве оказались Дмитрий Халяндра (Борский район), Егор Караулов (Сергиевский район) и Алексей Власов (Кинель).

В отдельных видах программы лучшие результаты у Ивана Клинкова (плавание, Отрадненский нефтяной техникум), Александра Мокейчука (подтягивание на перекладине, Ставропольский район), Анатолия Игнатьева (метание гранаты на дальность, Сергиевский район), Дмитрия Халяндры (бег на 100 метров, Борский район) и Алексея Власова (бег на 1000 метров, Кинель).

Нормативы комплекса ГТО выполнили 15 участников спартакиады, причем трое - Александр Курсов (Чапаевск), Дмитрий Ситников (Борский район) и Александр Мокейчук (Ставропольский район) впервые на серебряный значок.

На спартакиаде юноши не только состязались в меткости, силе и выносливости. Они встретились с ветеранами Вооруженных сил - подполковником запаса Ю. Никишиным, майором запаса В. Золотухиным и майором в отставке В. Нуридиновым. Они рассказали допризывникам о своей военной службе, важности занятий спортом, получении военной профессии, современной армии и ответили на вопросы ребят.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER