В Ставрополе завершен эксперимент ВДВ и ДОСААФ России

В Ставрополе завершен эксперимент ВДВ и ДОСААФ России

access_time09:29 | 16 ноября 2015 г.

В Ставропольском крае завершился совместный эксперимент ДОСААФ России и Воздушно-десантных войск по совершенствованию начальной военной подготовки и последующему адресному призыву подготовленных граждан в войсковые части ВДВ.

До официального призыва новобранцы прошли курс молодого бойца. В течение тридцати дней они жили в казарме 247-го гвардейского воздушно-десантного полка. Все было по-настоящему, без скидок, – подъем по команде, строевая и огневая подготовки и прыжки с парашютом.

На торжественном закрытии эксперимента присутствовали представитель правительства Ставропольского края Алексей Знайдюк, генерал-майор воздушно-десантных войск Валентин Марьин, председатель регионального отделения ДОСААФ Ставропольского края Юрий Гришко, заместитель военного комиссара Ставропольского края Вячеслав Раджабов и военный комиссар Ставрополя Сергей Гайдуков. Они поздравили новобранцев с удачным прохождением курса молодого бойца, вручили свидетельства об окончании обучения по программе «Стрелок-парашютист» и … повестки в военкомат.

По словам начальника отдела по подготовке специалистов регионального отделения ДОСААФ Ставропольского края Алексея Хруня, 183 курсанта достойно прошли курс молодого бойца, их дальнейшее вхождение в воинский коллектив 247-й гвардейского воздушно-десантного полка будет проходить легче, чем для ребят, которые в эксперименте не участвовали. «Они уже знают расположение части, распорядок дня и нормы», — отметил он.

Для участника проекта Владислава Савченко эти дни пролетели легко и незаметно. Он с детства мечтал стать десантником. По его словам, проходить испытания было несложно: «Думал, что в ВДВ будет жестче и тяжелее».

Еще один призывник, прошедший подготовку в ДОСААФ, Александр Побединский сейчас с улыбкой вспоминает свой первый прыжок с парашютом: «Пытался за рюкзак схватиться, мне инструктор: «Куда! ! ! На воздух! ! ! » Выпрыгиваешь, попадаешь в стремнину, как в реке бурлящей, и так все крутится, облака перед глазами…».

Сейчас призывника отправились домой, но через 10 дней отдыха им предстоит вновь прибыть в полк для прохождения военной службы.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER