В стрелково-спортивном клубе и стреляли, и метали дротики

В стрелково-спортивном клубе и стреляли, и метали дротики

access_time15:42 | 04 апреля 2016 г.

В минувшем месяце в Калужском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ прошли два соревнования, собравшие немалое количество спортсменов.

В первом из них на линию огня выходили участники турнира по пулевой стрельбе в рамках 14-й профсоюзной спартакиады трудящихся Калуги.

Состязания носили упорный характер – в итоговых протоколах команд-участниц разделили два-три очка. В первый день свою меткость демонстрировали представители семи коллективов первой группы. Победителями здесь стали стрелки дружной и наиболее подготовленной команды «Тайфун». Второе место с отставанием всего в два очка досталось представителям команды от здравоохранения, которые сумели буквально на последнем выстреле опередить бронзовых призёров первого дня – команду предприятия «Калужский двигатель».

На следующий день досаафовцы принимали у себя ещё 14 команд, включённых во вторую и третью группы спартакиады. Первенство завоевала команда электромеханического завода, стрелки которой общими усилиями добыли 121 очко. На два меньше у вторых призеров – стрелков троллейбусного управления. На одно очко от транспортников отстали две команды – «Трансмаша» и НПО имени С.Л. Лавочкина. И судьям пришлось определять бронзового призера по наибольшему количеству точных выстрелов в «десятку». Перевес по этому показателю оказался у «лавочкинцев».

Ещё один турнир с участием почти 50 человек досаафовцы провели совместно с заводом «Ремпутьмаш». Его программу составили соревнования по пулевой стрельбе и дартсу среди работников предприятия.

Несмотря на то, что соревнования проходили в вечернее время, а позади трудный рабочий день, многие участники показали весьма достойные результаты, особенно в пулевой стрельбе.

Одинаковый результат продемонстрировали прошлогодний победитель состязаний Константин Мяченков и Дмитрий Катин. А по числу попаданий в «десятку» первенствовал Дмитрий Катин. «Бронзу» выиграл Евгений Гаврилушкин. Тройка призеров среди стрелков-женщин выглядит так: прошлогодняя победительница Татьяна Соколова, Анастасия Митрохина, Олеся Баранова. На четвертой позиции Валентина Еронина, уступившая Олесе Барановой по количеству «десяток».

В соревновании по дартсу пальму первенства завоевала Евгения Шемякина, на втором месте Юлия Курило, на третьем - Анатолий Миненко.

Победители и призёры этих мартовских стартов награждены призами, медалями и грамотами, а также поощрены руководством предприятий.

Отрадно отметить, что соревнования по стрельбе среди работников ведущих предприятий Калуги становятся традиционными и положительно влияют на развитие стрелкового спорта в регионе.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER