В таких дуэтах полное взаимопонимание

В таких дуэтах полное взаимопонимание

access_time14:32 | 22 июня 2016 г.

Недавно Санкт-Петербургская региональная федерация спортивно-прикладного собаководства и региональное отделение ДОСААФ Ленинградской области провели соревнования по национальным видам дрессировки – ОКД (общему курсу дрессировки) и ЗКС (защитно-караульной службы).

Борьбу за награды в этих состязаниях вели 38 спортсменов-кинологов и их верных друзей и помощников – служебных собак. В таких дуэтах важно полное взаимопонимание, когда собака выполняет команды хозяина по одному взгляду, кивку, жесту или слову. И его продемонстрировали все участники, а особенно победители и призеры.

В испытательной программе по ОКД первенствовали Марина Филиппова и её лабрадор по кличке «Петер Беар Идеал Стар». Елена Плоткина и русский черный терьер Лагвардия завоевали второе место. Дуэт Зои Чванниковой и немецкой овчарки Скарлет Обер Шлос на третьей позиции.

В двоеборье, где учитывались выступления по ОКД и ЗКС, отличились бельгийские овчарки. Николай Белый и Мулен Петергоф Карлос Ром одержали победу, набрав 93 балла. Третьим призером стали Светлана Ионова и Мулен Петергоф Леенда Терра, в активе которых 84 балла. А вторым призером, отстав по победителей всего на один балл, оказался дуэт Елены Отфиновской и ризеншнауцера Берлин.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER