В тройке лидеров на чемпионате мира по водным видам спорта – представитель ДОСААФ

В тройке лидеров на чемпионате мира по водным видам спорта – представитель ДОСААФ

access_time06:58 | 17 августа 2015 г.

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года — 16-й по счёту под эгидой Международной федерации плавания (FINA) проходил в Казани с 24 июля по 9 августа. Впервые, с 5 по 16 августа, в рамках чемпионата прошли соревнования для ветеранов в категории «Мастерс». В числе тех, кто принимал участие в этой категории, был и начальник Управления физической культуры и спорта ДОСААФ России Александр Романов, известный своими победами на ветеранских соревнованиях всероссийского и международного ранга.

Ранее мы сообщали, что в заплыве по Босфору в Стамбуле Александр Романов стал обладателем серебряной медали, и вот вновь спортивная закалка не подвела нашего коллегу. Теперь в копилку его побед добавилась еще одна престижная бронзовая медаль чемпионата мира по водным видам спорта. Он убежден, что «бывших спортсменов не бывает, а для того, чтобы побеждать необходимо всегда держать себя в тонусе – постоянно тренироваться, и в этом помогает работа в ДОСААФ, организация всевозможных спортивных мероприятий, в которых оборонное общество принимает самое активное участие. Важно, чтобы дети и внуки еще не списывали меня со счетов» - говорит Александр Иванович.

Насколько высока полученная награда убеждают и те факты, что в этом году в Казани разыгрывалось рекордное число комплектов медалей (75, в том числе 42 — в плавании) и участвовало рекордное число спортсменов (около 2500) из рекордного числа стран (190), впервые включая Косово. И ранее чемпионат мира по водным видам спорта FINA не проводился ни в России, ни в СССР.

На церемонии открытия присутствовали президент FINA и президент России Владимир Путин, который объявил чемпионат открытым. Для масштабной церемонии открытия в ледовом дворце «Татнефть-Арена» (вместимость во время чемпионата — около 8500 человек) были устроены бассейны, водные дорожки, многочисленные фонтаны, площадки для артистов, танцующие роботы, плавающие и подвесные конструкции, виртуальный водопад и другие спецэффекты, в которых также интерактивно участвовали зрители с помощью розданных трёх фонариков цветов российского флага

Трансляции из Казани вели около 100 телекомпаний мира, освещали 1,2 тысяч журналистов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER