В Тулуне курсанты приступили к занятиям, а их коллеги из Ангарска побывали на «Дне призывника»

В Тулуне курсанты приступили к занятиям, а их коллеги из Ангарска побывали на «Дне призывника»

access_time15:15 | 19 ноября 2015 г.

В спортивно-техническом клубе ДОСААФ Тулуна Иркутской области в первой декаде ноября начался новый учебный год по подготовке специалистов для Вооруженных сил. Торжественный прием курсантов на учебу состоялся у памятника воинам-десантникам.

Курсантов приветствовали руководитель спортивно-технического клуба ДОСААФ Людмила Колоскова, её заместитель по учебно-воспитательной работе Галина Чигинцева, представитель военного комиссариата Станислав Дмитриев, воины-десантники запаса, инструкторы и преподаватели клуба. Станислав Дмитриев зачитал приказ о направлении призывников для подготовки по специальности водителей категории «С», а Людмила Колоскова представила преподавательский состав учреждения и отметила, что скоро в жизни молодых людей предстоит новый этап – служба в армии, и спортивно-технический клуб призван помочь будущим призывникам обрести военную специальность.

Возложив цветы к памятнику воинам Воздушно-десантных войск, курсанты отправились в учебные классы, где посмотрели фильм об истории ДОСААФ, познакомились с материально-технической базой клуба, а воины-десантники рассказали о службе в рядах ВДВ.

Местное отделение ДОСААФ Ангарского района Иркутской области и Ангарская объединенная техническая школа активно участвовали в «Дне призывника», который прошел на территории одной из частей гарнизона.

Как сообщает заместитель начальника школы Александр Кульчицкий, курсанты, члены спортивных клубов и секций, действующих в ОТШ, и допризывная молодежь из учебного пункта с огромным интересом познакомились с жизнью и бытом военнослужащих, образцами вооружения и боевой техники, внимательно наблюдали за показательными выступлениями военнослужащих спецподразделений и кинологической службы.

Несмотря на крепкий мороз, ни одна единица техники и стрелкового оружия не была обделена вниманием любознательных участников «Дня призывника». Даже девушки ради эффектного фотокадра примеряли под себя грозное оружие, преображаясь в стрелков, пулеметчиц¸ наводчиков – операторов, водителей БТР.

Всего на «День призывника» собрались более 200 человек, из них 66 учатся в ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER