В турнире оказались две команды-победительницы

В турнире оказались две команды-победительницы

access_time09:37 | 27 декабря 2013 г.

Спортивный зал Курганского училища олимпийского резерва на один из недавних дней стал тиром, в котором шла борьба за награды лично-командного первенства области по пулевой стрельбе из пневматического оружия «Юный стрелок».

На линию огня выходили 65 спортсменов возрастом от 12 до 17 лет, представлявшие 11 районов области и Кургана. К юным стрелкам на торжественном открытии соревнований с пожеланиями победы и меткой стрельбы обратились начальник отдела по организационно-плановой, военно-патриотической и спортивной работе регионального отделения ДОСААФ Людмила Танатова и начальник областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, мастер спорта международного класса Евгений Осипов.

Конечно, сложно было составить конкуренцию спортсменам из курганского областного стрелково-спортивного клуба (ОССК). Тем не менее, участникам российских и региональных состязаний «на пятки» наступали воспитанники стрелковых кружков и секций из районов Зауралья. Особенно сильные соперники для стрелков из ОССК, как свидетельствуют итоги турнира, оказались в командах местных отделений ДОСААФ Каргапольского и Далматовского районов. Члены этих трех коллективов и завоевали все награды в личном зачете.

В винтовочном упражнении ВП-2 лучшие результаты у Андрея Колотыгина, Артема Корчагина (оба – Каргапольский район), Артема Кирика (ОССК), Ольги Першуковой, Татьяны Ржанниковой (обе – Каргапольский район) и Екатерины Канюковой (Далматовский район).

Среди пистолетчиков, выполнявших упражнение ПП-1, в числе призеров только представители ОССК – Роман Филиппов, Евгений Бабин, Павел Калиновский, Юлия Гранкина, Валерия Фадеева и Мария Антонова.

В командном зачете одинаковый результат, принесший победу, в активе стрелков-досаафовцев Каргапольского района и областного стрелково-спортивного клуба. Третье призовое место у команды местного отделения ДОСААФ Далматовского района.

Региональное отделение ДОСААФ Курганской области активно работает над претворением в жизнь социального проекта «Бумеранг». В его рамках в местных отделениях Далматовского Каргапольского, Катайского, Лебяжьевского, Мишкинского, Сафакулевского, Целинного и Шумихинского районов, Петуховской и Шадринской автошкол 10 ребят прошли обучение специальности «Водитель транспортных средств категории «В».

Председатели местных отделений, начальники образовательных учреждений, авиационных организаций и спортивных клубов ДОСААФ области избраны в составы попечительских советов детских домов, являются членами комиссий по делам несовершеннолетних.

Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и несовершеннолетние из «группы риска» привлекаются к военно-патриотическим и спортивным мероприятиям, проводимым организациями оборонного общества.

В местном отделении Целинного района пять таких ребят занимаются в стрелковой секции. Шадринская автошкола в ноябре провела турнир по пулевой стрельбе среди несовершеннолетних, состоящих на учете.

Так, помогая детям, досаафовцы Зауралья строят будущее своей области и нашей Родины.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER