В Тверской области автоспорт в почете

В Тверской области автоспорт в почете

access_time13:35 | 03 ноября 2015 г.

Большой праздник автоспорта состоялся недавно у села Доброе, что рядом с городом воинской славы Ржевом. Здесь в четвертый раз проходил открытый чемпионат регионального отделения ДОСААФ по автокроссу, организованный совместными усилиями досаафовцев Твери и Ржева, станцией юных техников Ржева и одной из частей местного гарнизона. Военнослужащие подогнали к трассе полевую кухню и оба дня соревнований кормили всех вкуснейшей гречневой кашей и чаем, за что от спортсменов, гостей, судей и многочисленных зрителей получили множество слов благодарности.

За высокое мастерство, волю к победе и бескомпромиссность борьбы на трассе таких же слов заслужили и шесть десятков гонщиков, приехавших из обеих столиц, Подмосковья, Ленинградской и Смоленской областей, а также Твери и Ржева.

После подъема флага, приветственных и напутственных слов председателя местного отделения ДОСААФ Ржева Александра Ватутина, помощника председателя регионального отделения ДОСААФ по физической культуре и спорту Игоря Рюмшина и советника губернатора Тверской области Галины Мешковой, главный судья соревнований Владимир Балабай дал старт первому заезду.

В каждом заезде автокроссмены боролись за каждый метр дистанции, за каждую секунду преимущества. Не обошлось и без столкновений и поломок на трассе. Один из участников прошел пять кругов дистанции без переднего колеса (! ).

Победителями в своих классах автомобилей в результате оказались Илья Смирнов и Артем Соловьев (оба - Ржев), Олег Гусев и Виктор Захаров (оба - поселок Красный Смоленской области), Александр Шмаков и Федор Купцов (оба - Москва), Кирилл Ломов (Химки Московской области), Александр Каменев (Фрязино Московской области).

В командном зачете первенствовали гонщики спорттехклуба им. Ларионова из столичного Зеленограда. На второй позиции автокроссмены тверского спорттехклуба «Вираж», замкнули тройку призеров представители спорттехклуба поселка Красный Смоленской области.

Нельзя не отметить успешное выступление девушек-гонщиц. Алина Синегубская из подмосковной Электростали становилась призером в двух классах автомобилей. Один раз такого же добилась представительница станции юных техников Ржева Анастасия Ларионова.

«Нелидово трофи-2015» - такое название носили традиционные соревнования на полноприводных автомобилях, организованных с участием Нелидовской технической школы ДОСААФ.

В этом году побороться за награды решились 16 команд экстремалов, каждая из которых насчитывала 3 члена экипажа. На церемонии открытия участников состязаний приветствовали директор муниципального казенного учреждения «Городское хозяйство» Николай Меденков, протоиерей отец Сергий и главный судья соревнований - начальник Нелидовской технической школы ДОСААФ Александр Селедцов.

И претенденты на победу отправились в путь в окрестности деревень Селы, Холмец и Сибирь, где предстояло преодолеть три этапа - дорогу с твердым покрытием, дорогу без покрытия и спецучасток. Опыт пилотов и штурманов, прекрасная погода и неуемная жажда победы позволили всем экипажам достойно справиться со всеми каверзами дистанции и добраться до финиша.

А первенство завоевал экипаж, возглавляемый Николаем Зимаковым, который не отстаивал честь какой-либо команды. Второй результат у экстремалов из центрально-лесного государственного природного биосферного заповедника. На третьей позиции представители администрации Нелидовского района.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER