В Тюмени состоялся слет поисковых отрядов

В Тюмени состоялся слет поисковых отрядов

access_time13:58 | 21 марта 2016 г.

В преддверии открытия Всероссийской "Вахты памяти" в Тюмени состоялся слет актива региональных отделений общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Уральском федеральном округе. В мероприятии приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев и полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских. «Вы и ваши товарищи возвращаете имена павших бойцов, тех, кого так и не дождались матери, жены и дети. Вы собираете воедино страницы истории целых семей. Наполняете общую историю нашего народа конкретными, а главное правдивыми фактами. Ваше честное дело не дает погаснуть памяти людей, забыть какой ценой завоевана Победа, свобода и будущее нашей страны», - обратился к участникам слета Игорь Холманских. Он напомнил, что на территории Уральского федерального округа работают 145 поисковых формирований. Они объединяют в своих рядах более 2 тыс. 700 молодых людей. В День Победы в Тюменской области к «Бессмертному полку» присоединится колонна «Бессмертного тыла».

Ветеранов войны и активистов региональных отделений поискового движения приветствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Ваша работа необходима, чтобы сохранить правду о Великой войне, в которой мы потеряли миллионы соотечественников. Молодые люди, которые присутствуют в этом зале, и люди постарше занимаются очень благородным и важным делом – восстанавливают историческую правду и справедливость, возвращают стране и семьям имена погибших героев, благоустраивают воинские и ветеранские захоронения, мемориальные зоны, вносят дополнения в архивные документы»,- подчеркнул он.

Владимир Якушев напомнил историю создания поисковых отрядов в регионе.

Впервые тюменские поисковики отправились на места сражений Великой Отечественной войны в 1987 г. Отряд «Югра» из Уватского района выехал в Курскую область, где сражался и погиб их земляк – Герой Советского Союза – Григорий Кошкаров. С каждым годом число тюменских поисковиков увеличивалось, и, начиная с 2003 г., координацию поискового движения начал вести областной поисковый центр. В его составе уже 19 отрядов с общей численностью актива более 500 человек. За годы своей работы наши поисковики побывали в 179 экспедициях, нашли и подготовили к погребению почти девять тысяч солдат и офицеров, установили их личные данные.

«Вся правда здесь – на выставке поисковых отрядов, в этих экспонатах, в том, что поисковики находят в своих экспедициях, непростых экспедициях, где нужна и физическая сила, и большая подготовка. Поисковики люди скромные, саморекламой они не занимаются, не ждут почестей и наград. Они просто исполняют свой долг, считаю, что общество должно поддерживать такие проекты», – поделился Игорь Холманских после осмотра экспозиции.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER