В Воронеже прошли первые соревнования по парадайвингу

В Воронеже прошли первые соревнования по парадайвингу

access_time15:25 | 03 декабря 2014 г.

Накануне международного Дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, в воронежском Дворце подводного спорта ДОСААФ состоялся розыгрыш кубка регионального отделения оборонной организации по парадайвингу. Эти состязания, организованные досаафовцами при поддержке Воронежского подводного клуба, возглавляемого Виктором Израйлитом, - первые в России.

Свободу передвижения и новый вкус жизни дарит людям с ограниченными возможностями парадайвинг. Эксперты называют его и методом реабилитации, причем, вполне успешным.

Дюжина участников, разделенных на две команды - «Моржи» и «Тюлени», соревновалась в трех дисциплинах: сборке снаряжения и погружении под воду на время, перемещении на глубине при помощи каната на скорость и прохождении под водой сквозь кольца. По итогам состязаний первенствовали «Моржи» в составе: Александра Гайдамачука, Татьяны Приваловой, Константина Тримпилиса и Дениса Зезикова.

«В воде чувствуешь себя неповторимо. Во-первых, полезно для здоровья, во-вторых, развивает координацию и, как бы, все равно это другая среда, другое мышление, другое внимание, все другое», - поделился впечатлениями Александр Гайдамачук.

«Эти соревнования своего рода эксперимент. Здесь к каждому требуется индивидуальный подход, но основной принцип простой: пока спортсмен не просит помощи, он все делает сам. Начиная с надевания экипировки, заканчивая выходом на сушу. Чтобы подготовить одного парадайвера, требуется в три раза больше времени, чем на здорового спортсмена» - отметила гость турнира, представитель фонда «Доступная среда», директор клуба подводного плавания из Анапы Татьяна Ананьева.

Раньше парадайвингом могли заниматься лишь немногие группы инвалидов, но с каждым годом противопоказаний становится все меньше, как уменьшается и количество преград для занятий спортом у людей с ограниченными возможностями. И розыгрыш кубка регионального отделения ДОСААФ Воронежской области по парадайвингу - тому подтверждение.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER