В Ярославле центру военно-патриотического воспитания быть!

В Ярославле центру военно-патриотического воспитания быть!

access_time13:31 | 10 февраля 2015 г.

Соглашение между правительством Ярославской области и Общероссийской общественно-государственной организацией «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» подписали губернатор Сергей Ястребов и председатель ДОСААФ генерал-полковник Александр Колмаков.

Как сообщалось ранее, решение о создании единого мощного центра военно-патриотического воспитания на базе авиационного спортивного клуба оборонного общества в поселке Карачиха было принято во время проведения в Ярославской области «Вахты Героев Отечества».

Во время встречи Сергей Ястребов и Александр Колмаков обсудили вопросы, важные на первоначальном этапе реализации проекта.

- Сегодняшняя церемония – это еще один шаг к созданию на ярославской земле регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе на базе авиационного спортивного клуба ДОСААФ в поселке Карачиха, – сказал губернатор. – Мы оперативно взялись за дело и обсудили все значимые на первоначальном этапе вопросы.

- Создаваемый центр должен вобрать в себя лучшие практики в сфере патриотического воспитания, объединить ресурсы для их реализации, вывести нашу работу на новый качественный уровень и, в конечном счете, обеспечить максимально полный охват молодежи Ярославской области. Кроме того, патриотическое воспитание является сегодня абсолютным приоритетом государственной политики. О важности этой работы неоднократно заявлял в своих выступлениях Президент России, – добавил Сергей Ястребов.

Планируется, что новый центр патриотического воспитания будет включать в себя спортивный городок со скалодромом, автомобильный полигон, тренировочный комплекс по спецподготовке летчиков и парашютистов, трассу для мотоциклетного спорта, стадион с инфраструктурой.

-Начальная летная подготовка будет интересна Минобороны и Росавиации, участие предусматриваем и их, там планируется проводить серьезные сборы. Эта тема интересна Минобразования, спортивным федерациям. Многие к этому проекту уже сейчас проявляют интерес, - сказал председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

Реализации такого масштабного проекта в сфере патриотического воспитания становится возможной благодаря совместной работе правительства области, ДОСААФ, командования воздушно-десантных войск, Союза десантников, Ассоциации Героев Отечества, ветеранских организаций.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER