В Забайкалье прошли соревнования по парашютному спорту на кубок Героя Советского Союза Николая Глазова

В Забайкалье прошли соревнования по парашютному спорту на кубок Героя Советского Союза Николая Глазова

access_time16:15 | 12 июля 2016 г.

В выходные дни в Чите на аэродроме Каштак проходили традиционные соревнования Забайкальского края по парашютному спорту на кубок Героя Советского Союза Николая Глазова. Спортсмены читинского авиационного клуба ДОСААФ и гости из Улан-Удэ стали участниками этого зрелищного вида спорта.

Открыли соревнования читинцы - чемпионы прошлого года Виталий Грязнов и Любовь Соколкина. Они подняли флаги над летным полем аэродрома Каштак

Первый день соревнований оказался более благоприятным по погодным условиям для выполнения прыжков индивидуальной акробатики. В парашютном спорте существует несколько направлений, но основой всегда остаётся классика. Это прыжки на точность приземления и комплекс индивидуальной акробатики, которую еще называют «тридцаткой». Именно за тридцать секунд свободного падения спортсмену необходимо выполнить сложный набор фигур - левая и правая спираль, сальто. Но наблюдать за воздушными трюками с земли можно только при помощи специального оптического оборудования. После упорной борьбы лидером стал Виталий Грязнов.

Второй день был решающим для спортсменов, выполняющих прыжки на точность приземления. Победителем в этой номинации стал спортсмен-парашютист первого разряда Вадим Светлаков.

Главным событием этого дня стали состязания по «свупу». Для Забайкалья это направление парашютного спорта совсем ещё новое, хотя для западных регионов России «свуп»- прогрессивная и зрелищная дисциплина. Спортсмену необходимо попасть в створ ворот и пролететь над землей как можно дальше, почти касаясь её ногами. Инициаторами этого направления стали молодые, перспективные спортсмены читинского АСК ДОСААФ. Они и предложили внести «свуп» в программу соревнований и сами же оборудовали площадку для приземлений. Отличный результат показал читинец Павел Жданов, он и стал победителем «свупа».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER