В заплыве по Босфору Александр Романов завоевал серебряную медаль

В заплыве по Босфору Александр Романов завоевал серебряную медаль

access_time11:29 | 30 июля 2015 г.

В прошедшее воскресенье множество людей бросилось в воды Босфора, чтобы пересечь его из Азии в Европу. Единственный в мире кросс-континентальный заплыв проводился в Стамбуле в 27-й раз, собрав в этом году почти 1900 любителей плавания из 47 стран. Им предстояло преодолеть по проливу 6,5-километровую дистанцию между азиатской и европейской частью Стамбула.

На время заплыва Босфор был закрыт для судов, а по нему курсировали катера скорой помощи и яхты волонтеров, готовых придти на помощь пловцам.

В числе тех, кто покорял пролив, был и наш коллега - начальник Управления физической культуры и спорта ДОСААФ России Александр Романов, известный своими победами на ветеранских соревнованиях всероссийского и международного ранга. Дебют в этом марафоне весьма оказался удачным. В своей возрастной категории 55-59 лет, в которой за победу боролись 96 участников, он завоевал серебряную медаль, взяв с собой на церемонию награждения флаг ДОСААФ России.

Скоро главному спортсмену оборонного общества страны предстоит самый ответственный старт сезона. Это произойдет в первой половине августа в Казани на чемпионате мира по плаванию среди ветеранов.

Желаем Александру Ивановичу дальнейших успехов на водных дорожках, и своим примером заражать молодежь и людей старшего возраста желанием заниматься физической культурой и спортом.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER