В «Зарнице» Оренбуржья вновь первенствовали юнармейцы ЗАТО Комаровский

В «Зарнице» Оренбуржья вновь первенствовали юнармейцы ЗАТО Комаровский

access_time19:49 | 27 июня 2018 г.

На базе оздоровительного центра детей и молодёжи «Янтарь» в течение пяти дней проходил финал областных юнармейских военно-спортивных соревнований «Зарница» среди учащихся образовательных организаций с участием 12 команд, завоевавших призовые места в зональных этапах. «Зарница» очень популярна у молодежи Оренбуржья. Достаточно привести такие цифры: с начала текущего года её школьные этапы состоялись в 763 образовательных учреждениях региона, в них участвовало около 63 тысяч подростков, что на 23 тысячи больше по сравнению с прошлым годом.

Программа военно-спортивной игры, организованной, как всегда, регионального отделения ДОСААФ, областного военного комиссариата и воинских подразделений, дислоцирующихся на территории города Оренбурга, была насыщенной и интересной. Она включала в себя состязания в беге на 60 метров, кроссе 1000 и 2000 метров, метании гранаты, разборке-сборке автомата Калашникова, надевании противогаза, стрельбе из пневматической винтовки и силовой гимнастике. Участники также блеснули знаниями истории Великой Отечественной войны, умением оказать доврачебную помощь, навыками в туристической подготовке и тактической игре на местности. А ещё они выявили лучших в строевой подготовке и конкурсах «Равнение на знамёна» и «Вахта памяти».

По итогам командного зачёта убедительную победу вновь одержали юнармейцы центра «Ровесник» ЗАТО Комаровский. Уже в сентябре этим ребятам предстоит отстаивать честь Оренбуржья на окружном финале военно-спортивной игры «Зарница Поволжья».

Второе место завоевали ребята из Акбулакского района, которые будут участвовать в финальных соревнованиях всероссийской военно-спортивной игры «Победа» в июле нынешнего года.

Третий результат у «зарничников» Красногвардейского района. Эта команда будет удостоена права участвовать во всероссийской военно-спортивной игре «Орлёнок» в 2019 году.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER