«Весенние старты» в морозный день

«Весенние старты» в морозный день

access_time13:13 | 20 марта 2018 г.
В первой декаде марта в столице Марий Эл Йошкар-Оле, впервые за последние шесть лет, прошли открытые городские соревнования по парашютному спорту под названием «Весенние старты». Как отметили организаторы турнира из местного АСК ДОСААФ, республиканской федерации парашютного спорта, администрации города и Кировского аэроклуба ДОСААФ, предоставившего авиатехнику и летный состав, для них стало приятной неожиданностью, что состязания такого уровня вызвали немалый интерес парашютистов. На них собрались 39 участников из семи регионов страны. Видимо, зимой парашютное сообщество действительно скучает по спортивным мероприятиям.

Несмотря на большие технические трудности, все же удалось провести соревнования на должном уровне. Это наглядный показатель того, что даже в той ситуации, в которой находятся оба аэроклуба, совместными усилиями можно достичь неплохих результатов.

 

Награды в нынешних стартах разыгрывались в двух дисциплинах: атлетическом (зимнем) многоборье и прыжках на точность приземления в личном зачете.
Ясная погода и ровный ветер все дни соревнований сопутствовали участникам состязаний. Правда, крепкий морозец в минус 15-20 градусов в начале каждого соревновательного дня не позволяли расслабляться участникам, а в день лыжных гонок хорошо подстегивал спортсменов на дистанции.

В атлетическом многоборье молодежь не отставала, а порой и обгоняла опытных спортсменов. В отдельных видах программы атлетического многоборья первенствовала молодежь: К. Горшенев - в плавании и Е. Головатюк - в лыжной гонке. Не обошлось и без курьезов - три спортсмена перепутали поворот, тем самым увеличив себе дистанцию, а победитель лыжных гонок - А. Шманов, начавший гонку в конце стартового протокола, обогнал всех соперников и финишировал первым.

На этих стартах впервые были проведены состязания в личной точности приземления по нормативам ЕВСК-2018, по которым возможны выполнения разрядов. Наилучший средний результат показал мастер спорта Э. Лисов из Йошкар-Олы – 0,038 м. Хотя уровень состязаний не был столь высок, но дал неплохие показатели в выполнении нормативов массовых разрядов: четыре спортсмена - первый разряд, столько же - второй и 22 - третий разряд.

Итоговый протокол в прыжках на точность приземления у мужчин возглавил
Э. Лисов, вместе с ним на пьедестале почета стояли С. Косинский (Ульяновск) и Д. Белоусов (Йошкар-Ола). В женских состязаниях в число лучших вошли О. Сысоева, М. Огорелышева, Е. Иванова и Е. Головатюк (все - Йошкар-Ола).

В атлетическом многоборье победил Э. Лисов, а призовую компанию ему составили А. Агафонов и А. Шманов (оба - Чебоксары). У женщин первенствовала О. Сысоева, вторая - С. Костина (Киров), третья - Е. Головатюк.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER