Ветеран  подарил музею парка «Патриот» свои рисунки и книги

Ветеран подарил музею парка «Патриот» свои рисунки и книги

access_time14:37 | 11 мая 2021 г.

В дни празднования Великой Победы в выставочном центре «Патриот» каждый желающий мог проверить свою готовность к труду и обороне.

Такую возможность посетителям предоставило региональное отделение ДОСААФ Москвы, развернув площадку Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Для детишек спортивные объекты стали, скорее, возможностью поиграть, а вот их родители и ребята постарше на полном серьезе пробовали силы в подъеме гири, отжимании и прыжках в длину. Особой популярностью у посетителей пользовался пневматический тир.

Ключевым событием начала работы площадки ДОСААФ стала передача в музей парка «Патриот» рисунков и книг ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Васильевича Гаврилова.

«Анатолий Васильевич живет в Петушках и, к сожалению, не смог сегодня приехать в Москву, - обратился к гостям заместитель начальника отдела физической культуры и спорта ДОСААФ Москвы Лев Канунов. - Он попросил меня передать в дар музею две свои книги и несколько рисунков. На одном из них изображен Александр Невский, восьмисотлетие которого мы отмечаем в этом году».

В ряды оборонной организации Анатолий Васильевич вступил семнадцатилетним мальчишкой в 1941 году. А в сентябре 1942 был призван в ряды Красной армии. После окончания Владимирского пехотного училища в марте 1943 года в звании младшего лейтенанта был направлен на фронт. Прошел боевой путь в составе 91-й гвардейской дивизии 39-й армии, Калининского, 1-го Прибалтийского и 3-го Белорусского фронтов в должности командира минометного взвода. Освобождал Великие Луки, землю Смоленщины, Белоруссию, Литву, штурмовал Кенигсберг.

«Несмотря на почтенный возраст, Анатолий Васильевич ведет большую патриотическую работу, возглавляет совет ветеранов города Петушки, с которым мы активно взаимодействуем. Плюс, он - очень творческий человек, - рассказал Лев Канунов. – Пишет стихи, издает воспоминания. О художественном таланте можно судить, взглянув на его картины. Я уверен – сегодняшний подарок займет достойное место в экспозиции музея».

Анатолий Гаврилов награжден шестью боевыми орденами: орденом "Красного Знамени", двумя орденами Отечественной войны I степени, орденом Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды, многими медалями.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER