Ветеран войны и ДОСААФ встретился со своим полковым Боевым знаменем

Ветеран войны и ДОСААФ встретился со своим полковым Боевым знаменем

access_time16:39 | 25 апреля 2016 г.

После Ярославля агитпоезд «Армия Победы» прибыл в Кострому, где его встречали представители органов власти и общественных объединений, ветераны и военнослужащие, регионального отделения ДОСААФ.

На вокзале прошел торжественный митинг, на котором выступил статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков. После его окончания собравшиеся смогли познакомиться с экспозициями, оборудованными в вагонах поезда.

Следующую остановку агитпоезд сделал в Кирове. Здесь его встретить пришли заместитель председателя областного правительства Александр Галицких, ветераны войны и труженики тыла, школьники и кадеты. В числе были и представители оборонной организации во главе с председателем регионального отделения полковником Юрием Рыбкиным.

- Скоро вся Россия будет праздновать самый главный и святой для нас праздник - День Победы, - сказал, открывая митинг, Александр Галицких. - Кировская область была тыловым регионом, и сотни тысяч кировчан на заводах и полях помогали ковать Победу. На фронт ушли 600 тысяч наших земляков, каждый второй из них не вернулся с войны.

По словам заместителя регионального правительства, поезд «Армия Победы» пройдёт через всю нашу страну от Москвы до Владивостока, и россияне смогут ещё раз вспомнить подвиги тех, кто отдал жизнь за Родину, и ещё раз оказать заботу тем ветеранам, которые сегодня с нами.

Среди ветеранов, встречавших поезд, был участник Великой Отечественной войны, ветеран ДОСААФ Алексей Григорьевич Вавилов. Среди представленных знамён - символов Победы он узнал Боевое знамя 74-го авиационного штурмового полка, в котором он служил молодым лейтенантом. Это, наверное, стало самым трогательным моментом встречи, когда ветеран со слезами на глазах, встав на колено, поцеловал боевую святыню прославленного полка.

Руководитель акции «Агитпоезд «Армия Победы», заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Вооружённых сил РФ генерал-майор Алексей Цыганков поздравил кировчан с приближающимся Днём Победы.

- Кировчане внесли неоценимый вклад в победу народа над фашизмом как на фронте, так и в тылу. Только один Вятскополянский машиностроительный завод дал фронту более 2,5 млн. штук знаменитых автоматов ППШ. Госпитали Кирова и области вернули в строй тысячи бойцов. Кировчане и в наши дни достойно выполняют воинский долг, - сказал он.

Алексей Цыганков вручил правительству Кировской области 12-томное издание «Великая Отечественная война 1941-1945 годов» и памятное обращение министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Александр Галицких, в свою очередь, передал в дар агитпоезду сборник «Испытание войной. Кировская область в годы Великой Отечественной войны», изданный к 70-летию Победы.

За два часа стоянки кировчане смогли познакомиться с экспозицией агитпоезда и увидеть праздничный концерт.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER