Ветераны и досаафовцы побывали в гостях у воспитанников детского дома

Ветераны и досаафовцы побывали в гостях у воспитанников детского дома

access_time14:26 | 24 апреля 2015 г.

Недавно в Новороссийске на базе 108-го гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего ордена Красной Звезды полка ВДВ прошел «День призывника», приуроченный, как сообщает помощник войскового священника седьмой десантно-штурмовой дивизии ВДВ, председатель первичного отделения ДОСААФ поселка Раевский Сергей Варапай, к торжественным проводам в армию солдат весеннего призыва. На встречу с десантниками и представителями военкомата были приглашены учащиеся школ и техникумов, студенты, сами призывники и их родители, а также представители казачьих и военно-патриотических объединений.

Организаторами «Дня призывника» выступили местное отделение ДОСААФ, 108-й полк седьмой десантно-штурмовой дивизии и отдел по делам молодежи городской администрации. Военнослужащие полка и представители военкомата рассказали о службе в армии, условиях и особенностях весеннего призыва.

С напутственным словом к ребятам обратились ветеран Великой Отечественной войны Михаил Приходько, заместитель главы администрации города Новороссийска, а в прошлом заместитель командира дивизии Александр Павлов и председатель местного отделения ДОСААФ Новороссийска Геннадий Гуляй.

Особенностью мероприятия стало то, что пришедшим на него призывникам не только рассказали о службе в армии, условиях и особенностях весеннего призыва, показали казармы, технику и вооружение, но и попросили продемонстрировать свою готовность к труду и обороне. По договоренности между представителями ДОСААФ и командования полка был организован прием нормативов комплекса ГТО у ребят, желающих служить в Воздушно-десантных войсках.

Беспристрастными экзаменаторами стали военнослужащие 108-го полка, которые проверяли будущих воинов в силе, скорости, выносливости и меткости. Парни также показали умения в обращении с автоматом Калашникова, выполняя норматив по его разборке-сборке и стрельбе из него в электронном тире. Призывники, успешно сдавшие нормативы комплекса, получат не только значок и удостоверение ГТО, но и рекомендацию в военный комиссариат от командования полка для службы в ВДВ. С большинством ребят, изъявивших желание служить десантниками, работал полковой психолог, и по его заключению все призывники годны к службе в Воздушно-десантных войсках.

Очередной этап краевой акции «Мы идем снова там, где гремела война…», посвященной 70-летию Великой Победы и 72-й годовщине начала крупнейшего в истории войн воздушного сражения в небе Кубани, поисковики края провели в прошедшее воскресенье в Краснодарском высшем военном авиационном училище.

На встречу с молодыми авиаторами пришли представители поискового движения России, регионального отделения ДОСААФ, ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск», краевой поисковой организации «Кубанский плацдарм», клуба исторической реконструкции «Святослав».

Гости показали курсантам документальные фильмы о поисковой работе, рассказали о проектах поисковиков, продемонстрировали найденные реликвии и образцы стрелкового оружия.

Особый интерес у ребят вызвало выступление руководителя «Кубанского плацдарма» Евгения Косцова, который говорил о деятельности отряда по поиску мест падения советских самолетов и установления судеб экипажей.

В конце встречи многие курсанты училища выразили желание присоединиться к военно-мемориальным проектам, реализуемым на Кубани.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER