Ветераны-парашютисты «Боевого братства» соревновались в Сухуме

Ветераны-парашютисты «Боевого братства» соревновались в Сухуме

access_time10:22 | 25 июля 2014 г.

В Сухуме (Республике Абхазия) прошел 16-й чемпионат ветеранов парашютистов СССР и первенство ветеранов «Боевого братства». Организатором соревнований выступила краевая общественная организация «Мастера парашютисты после сорока». Поддержку чемпионату оказалипредседатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и ДОСААФ России.

По регламенту, состязания проводились в двух дисциплинах: классическая точность приземления и ветеранское многоборье Russian Hit& Rock.

«Классика» разыгрывалась в пять туров. Прыжки выполнялись с самолёта Ан-2 с высоты 1 000 метров на площадку международного аэропорта Сухум. Судейство осуществляла бригада под руководством заслуженного тренера России, судьи международной категории Владимира Миронова.

По итогам пяти туров парашютных прыжков в дисциплине классическая точность приземления среди ветеранов «Боевого братства» победителем стал мастер спорта СССР Валерий Рогалев из Ейска, второе место занял мастер спорта СССР Александр Гачин из Самары, а третье — кандидат в мастера спорта Евгений Пермяков из Майкопа.

У женщин в «классике» сильнейшей стала мастер спорта России Анджела Говорова (Казань), второе место досталось мастеру спорта Белоруссии Светлане Окуневой (Бобруйск), а замкнула тройку лидеров мастер спорта России Елена Трусова (Тюмень).

У мужчин в возрастной категории от 40 до 55 лет золотую медаль завоевал мастер спорта СССР Вадим Зарипов (Ульяновск), серебряную — мастер спорта СССР Дмитрий Ремарчук (Брест), бронзовую — кандидат в мастера спорта Владимир Мороз (Брест).

В возрастной категории от 55 до 70 лет лучшим стал мастер спорта СССР харьковчанин Владимир Рубан, второе место занял мастер спорта СССР самарец Александр Гачин, а третье — мастер спорта СССР петербуржец Сергей Ерохин.

В категории свыше 70 лет медаль завоевал Анатолий Сырчин из Славянска на Кубани.

Отдельно на чемпионате разыгрывался кубок на абсолютный ноль – парашютный датчик, диаметром 16 см без обозначения центра с замером результата через 5 миллиметров. Этот тур проводился в память командире воздушного судна, летчике-парашютисте Алексее Сырчине, который погиб в 2012 году при плановом испытании самолёта.

Кубок и денежную премию в размере 30 000 рублей завоевал мастер спорта СССР Дмитрий Ремарчук из Бреста, «серебро» получила мастер спорта Белоруссии Светлана Окунева из Бобруйска, «бронзу» — мастер спорта СССР Вадим Зарипов из Ульяновска.

В заключительный день были разыграны медали чемпионата в дисциплине ветеранское многоборье Russian Hit& Rock. Самолёт Ан-2 производил взлёт на аэродроме Бабушара и осуществлял выброску парашютистов на прибрежную полосу в центральной части города Сухум, недалеко от известного места, которое в простонародии называется Брехаловка.

В дисциплине Russian Hit& Rock первое место на пьедестале занял мастер спорта СССР Вадим Зарипов из Ульяновска, второе – КМС Владимир Мороз из Бреста, третье — мастер спорта СССР Андрей Шемякин из Тюмени.

На закрытии чемпионата ветеранов-парашютистов СССР приняли участие директор международного аэропорта Сухум Вячеслав Эшба и командир 7-й российской военной базы, дислоцированной в Гудауте, генерал-майор Яков Рязанцев, которые поздравили и наградили спортсменов памятными кубками и медалями и другие.

От ДОСААФ России на церемонии присутствовал Сергей Солоха, который зачитал благодарственное письмо председателя Центрального совета оборонного общества Сергея Маева в адрес участников чемпионата.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER