«Витебск собирает друзей»

«Витебск собирает друзей»

access_time14:11 | 09 июля 2021 г.

- такое название носили вторые по счету состязания по прыжкам на точность приземления ветеранов-парашютистов и ветеранов боевых действий, прошедшие в конце июня на базе Витебского аэроклуба ДОСААФ Белоруссии.

Награды турнира оспаривали три десятка ветеранов парашютного спорта Белоруссии, России и Украины, сформированных в семь команд. И, как свидетельствуют итоги соревнований, есть еще у ветеранов порох в пороховницах – судьи зафиксировали семь приземлений точно в «0».

Фаворитами оказались парашютисты ДОСААФ России. В командной точности победителя и второго призера разделили только два (!) сантиметра. Именно так мужская команда ДОСААФ России опередила своих коллег из женской команды ДОСААФ России.

В активе досаафовцев немало наград и в личном первенстве. На пьедестал почета поднялись Иван Иванов (Курск), Дмитрий Белоусов (Йошкар-Ола) и Анджела Говорова (Казань). Причем у всех – одинаковый результат по сумме пяти прыжков в 12 сантиметров. Пришлось судьям тщательно считать, сколько у кого единичек, двоек и так далее.

Среди ветеранов боевых действий отличился Александр Гачин (Самара), завоевавший второе место. По итогам ветеранского многоборья российские досаафовцы заняли весь пьедестал почета. Они расположились в такой последовательности – Елена Рожкова (Тюмень), Сергей Балин (Москва) и Иван Иванов (Курск).

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER