«Виват, Россия!»

«Виват, Россия!»

access_time18:02 | 13 ноября 2018 г.

- такое название носит традиционный Всероссийский фестиваль морского документального кино.  

В нынешнем году морской кинофестиваль, уже девятый по счету, пройдя по экранам Санкт-Петербурга, Севастополя и Вилючинска, что на Камчатке, пришвартовался в Москве, где прошел его заключительный этап. В программу фестиваля, ставшим событием в отечественном документальном кинематографе, вошли два десятка конкурсных фильмов и почти четыре десятка внеконкурсных лент.  

У кинофестиваля «Виват, Россия!» благородная и значимая цель – привлечь внимание кинематографистов страны к достойным уважения военно-морским профессиям и традициям, славной истории Военно-морского и Морского флотов России, побуждать продюсеров, режиссеров, сценаристов и операторов к созданию новых картин. В современном и быстротечном мире ещё не потеряло свою актуальность известное изречение, что важнейшим из искусств является кино. Ленты морской тематики, представленные на фестивале, способствуют воспитанию молодого поколения в духе любви к Родине, флоту и морю, позволяют прикоснуться к истории Отечества, узнать о людях, принесших славу России, Военно-морскому флоту и Морскому флоту.

Заключительный этап фестиваля проходил в Московской государственной академии водного транспорта и собрал в зале не только кинематографистов и зрителей – студентов и преподавателей академии, а также ветеранов Военно-морского флота и гражданских флотов. Здесь же присутствовали и представители оборонного общества страны – заместитель председателя ДОСААФ России Сергей Сериков, сотрудники аппарата Центрального совета ДОСААФ России Олег Нагавкин и Владимир Цыганок, председатель регионального отделения ДОСААФ Москвы Вячеслав Ниниченко и его заместитель Сусанна Фириджанова.

На фестивале состоялась премьера документального фильма о Герое Советского Союза, адмирале флота Г.М. Егорове, которому две недели назад исполнилось бы 100 лет. Выступая перед собравшимися в зале, Сергей Сериков отметил большой вклад Георгия Михайловича Егорова, возглавлявшего Центральный комитет ДОСААФ СССР в 80-х годах прошлого века, в развитие оборонного общества страны, а Вячеслав Ниниченко подчеркнул, что, продолжая традиции, заложенные адмиралом Егоровым, ДОСААФ и сегодня является одной из ведущих организаций, осуществляющих военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

От организаторов и спонсоров кинофестиваля «Виват, Россия!» ДОСААФ России было удостоено памятного диплома и знака столичной общественной организации «Союз моряков-подводников ВМФ России».

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER