Владимир Путин поставил задачу завершить создание региональных центров по подготовке граждан к военной службе

Владимир Путин поставил задачу завершить создание региональных центров по подготовке граждан к военной службе

access_time16:26 | 05 июля 2013 г.

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу Министерству обороны, ДОСААФ России и властям субъектов Федерации в ближайшее время завершить создание региональных центров по подготовке граждан к военной службе. Об этом президент заявил сегодня на заседании Совета безопасности РФ.

"Многие десятилетия в нашей стране действовала эффективная система подготовки молодежи к воинской службе, - отметил Путин. - В школах и секциях ДОСААФ школьников и студентов обучали военно-учетным специальностям, знакомили с воинскими традициями".

Президент выразил уверенность, что "такая система подготовки востребована и в наши дни, поэтому Минобороны вместе с ДОСААФ, властными органами субъектов Федерации уже в ближайшее время надо завершить создание региональных центров по подготовке граждан к военной службе". Глава государства добавил, что "нужно взять все лучшее, что было в прежней системе и одновременно предлагать новые методики и программы, помогающие молодежи подготовиться к современным условиям срочной службы". При этом Путин отметил, что "не нужно копировать то, что было в прошлом - нужно взять все лучшее и применить к сегодняшнему дню, дополнить новыми методиками и программами". В этой связи глава государства отметил, что ждет конкретных предложений по развитию допризывной подготовки.

Источник: ИТАР-ТАСС

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER