Военизированная эстафета военно-патриотических клубов завершилась на полигоне Алабино

Военизированная эстафета военно-патриотических клубов завершилась на полигоне Алабино

access_time15:06 | 13 августа 2019 г.

Сто российских школьников приняли участие в двухдневной военизированной эстафете военно-патриотических клубов на полигоне Алабино. Соревнования, организованные региональным отделением ДОСААФ Москвы и Ассоциацией военно-патриотических клубов ДОСААФ России, состоялись в рамках конкурса «Танковый биатлон» V Армейских международных игр. Об этом сообщил председатель регионального отделения ДОСААФ Москвы Вячеслав Ниниченко. 

«Эстафета состояла из шести этапов. Юные патриоты состязались в беге, стрельбе из пневматической винтовки, а также в метании гранат на дальность и точность. Кроме этого, школьники соревновались в быстроте разборки и сборки автомата Калашникова, а также надевания общевойскового защитного комплекта  и переноске условно раненного товарища», - пояснил Вячеслав Ниниченко. 

В первый день в эстафете приняли участие семьдесят подростков в возрасте от 13 до 15 лет. Во второй день состязались тридцать юных патриотов в возрасте 16-17 лет.

Победителем первого дня военизированной эстафеты военно-патриотических клубов стал ВПК «Пересвет» из Владимира, во второй день «золото» завоевали воспитанники московского военно-патриотического клуба «Технари». Им вручили кубки и медали ДОСААФ России.

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER